新东方网>资讯>新闻动态>正文

像张依宁一样考取托福满分

2011-11-14 10:35

来源:新东方

作者:

  随着中国在世界贸易和国际政治地位的不断提升,中国和世界的对话已经深入方方面面。出国求学是万千学子走出国门,放眼世界的热衷之选。于是,托福考试就成为了中国学子进入国外一流大学和获取奖学金的“敲门砖”。

 

张依宁:努力不一定能成功,但成功就一定要付出努力

 

  然而,从2005年开始,ETS(美国教育考试服务中心)对传统的托福考试进行了改革,加大了考试难度,这让不少考生对新托福考试持观望态度。作为托福考试的新晋满分得主张依宁,她的真切感受无疑可以给“考托族”们一些有益的启示。谈及好成绩,张依宁表示:“努力不一定能成功,但成功就一定要付出努力。在新东方学习的日子让我受益匪浅,学习习惯和方法的养成至关重要。”

 

  从小在菲律宾长大的张依宁是一个特别有想法的女孩,正因她知道自己想要的生活,所以放弃了一个暑假的休闲和享受,义无反顾地从菲律宾前来上海接受培训。其实早在暑假之前张妈妈就通过各种渠道了解新东方托福培训,“老师丰富的教学经验,高分学员的数量,这些都是让我下定决心选择新东方托福班的理由。现在形形色色的培训班繁多,因此起初选择时我也非常仔细谨慎,现在看来我和宁宁当初的决定是值得的”,张妈妈坦言。可怜天下父母心,当时为求一新东方新托福的培训名额,张妈妈甚至还提前一个多月就从国外汇款为女儿报名。

 

  张依宁所就读的新东方托福冲刺走读小班位于上海VIP置地广场学习中心。南京东路置地广场东16楼的地理位置是市区的热门地段,就是在这样一片繁华中却有一亩安静的空间。13间教室在16楼依次排开,教室里配备多媒体教学设备,以及可供学生和家长休息或咨询的舒适沙发。张依宁表示:“当我第一次走进教室的时候,自己有点被震到,因为那个学习气场非常强大,每个人都很认真,所以我也会自然而然地告诉自己不可以落后,我的表现要值回这个学习的机会。”

 

  冲刺走读班以重点提炼考试知识点和考试技巧训练为课程特色。除此之外,新东方老师也投入大量精力在托福真题上,让学员们在做和讲评真题的过程中将技巧融入题目,让学生更熟悉新托福的题型。张依宁表示:“上课的效率和课后的努力同样重要,老师会传授一些答题的技巧,学习的方法,但自己也要找到最适合自己的吸收方式。循循善诱的老师,行之有效的学习方法,加上爱思考肯用功的自己,就会是一个好的开始。”

 

  古语有云,授之以渔不如授之以鱼,上海新东方的老师更是深谙此道,他们往往将自己的教学经验融入自己课堂中,加上自己独特个性的教学风格,力求让每位学员都掌握到相关语法知识和做题技巧的同时,体会学习的乐趣。

 

  作为张依宁的托福听力辅导老师,新东方托福听力名师张盛骏在分析张依宁能够考取满分的原因时说:“首先,她自己的实力和努力肯定是很重要的,其次是她在上海新东方学校学习期间,学到了一些比较有用的技巧,并在考试的时候合理地利用这些技巧。她在VIP中心学习,VIP的班级都配有助教,这样就能让学生和老师建立起比较好的沟通桥梁,能够知道学生需要什么,这样有针对性的教学模式也是非常关键的,对提高学员能力也是有很大的帮助的。”

 

  张依宁之前在美国读过书,英语底子自然不弱,但对托福考试题型并不是很了解,新东方托福口语名师席鹤在指导她备考的时候建议她参加了冲刺班的培训,进行一些强化训练,熟悉了整个题型之后,又有一个良好的基础,所以整个考试就会比较顺利。席鹤老师根据自己的教学经验谈到:“因为托福考试是一个很固定的考试,也会有一些相对固定的套路,所以我们一般会根据托福口语考试的题目类型,进行一些有针对性的辅导。托福口语考试一共有六道题,每道题都有一个固定的思路,这是每个备考生都要掌握的。”

 

  好的成绩离不开自身的努力和付出,张依宁在新东方培训期间,所有老师对她的印象都是“勤奋、好学”。新东方托福写作名师何琤茹说道:“她不仅平时上课非常认真、配合,积极回答老师提出的问题,与老师互动,课后她还会自觉地对老师所讲的方法、技巧进行运用、操练,并会将自己做的一些作文稿带过来给我看,让我帮她修改。现在她取得这样的成绩可谓是种瓜得瓜种豆得豆吧,我挺为她高兴的。”

 

  感念师恩,张依宁在考取好成绩之后,专门给新东方的老师写了一封感谢信——

  I feel that the time I spent studying at NOS has played a large role in my achievement of a high score on the TOEFL. Even though my English was already quite good when I started classes, the teachers taught me several useful and essential techniques for achieving a high score and familiarized me with the testing structure. This was especially evident for the speaking and writing sections. I have always had trouble with coming up with my own answers on the spot, which is precisely what the speaking and writing sections ask you to do. The teachers suggested approaching the question from different angles and divided those angles into categories to make them easier to remember. It was only through their guidance and continuous practice that I was able to overcome this weakness.

 

  张依宁简介:

  热爱看书、写作、音乐、摄影、羽毛球、心理学等,2006年至2011年连续五年获得获学业High Honors(优异)奖,2009年获上海音乐家协会钢琴考级“十级”证书。积极参与各类校外各项实践及志愿者服务活动,曾担任UNESCO Global City Philippines Art & Culture Committee秘书, Tri-M (Modern Music Masters) Music Honor Society会员,参加在台北美国学校举办的PRE-IASAS Badminton Tournament, 并获得学校体育运动系颁发的 Outstanding Performance and Contribution to the Junior Varsity Badminton Team 奖,任学校图书馆中文、西班牙文翻译、PAWS (The Philippine Animal Welfare Society) Animal Rehabilitation Center志愿者等。

  于2011年7月,参加上海新东方学校南京东路VIP学习中心的VIP 10人TOEFL冲刺走读小班(班号:VCW1400),授课老师分别为:听力上海新东方学校VIP学习中心张盛骏,口语上海新东方学校国外部席鹤,写作上海新东方学校国外部何琤茹。

 

  张依宁授课老师点评:

  新东方托福听力名师张盛骏:http://www.xdf.cn/info/201111/949836.html

  新东方托福口语名师席鹤:http://www.xdf.cn/info/201111/949843.html

  新东方托福写作名师何琤茹:http://www.xdf.cn/info/201111/949845.html

 

 

 

(责任编辑:蔡安)

 

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词