新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方张理清:通过帮助别人来教育自己

2012-08-23 09:42

来源:新东方网

作者:

  他,有一口流利的英语;

  他,是倾情奉献的支教老师;

  他,用坚守的誓言和责任传授知识;

  他--郑州新东方学校张理清老师!

  “Are you from New York?”

  很多外国友人和憨厚、可爱的张理清老师交流后,都会以为他是地地道道的纽约人。

  的确,能讲一口完美口语的张理清老师,凭借着其多年积淀的口语教学经验,以及幽默、激情的教学风格,为鹤壁站的老师们进行了一场主题为"口语及口语教学"的专题讲座。其幽默的话语,夸张的肢体动作,引来全场阵阵笑声。

新东方张理清:通过帮助别人来教育自己

  激情洋溢的张理清老师

  “通过帮助别人来教育自己,是我生命中重要的功课。”谈到本次"新东方社会责任行",张理清老师特意强调了这样一句话。话语如此之朴素,意义如此之深刻。

  据悉,除日常教学工作外,张理清老师非常热衷于公益事业。利用业余生活,经常和朋友们收集大量的公益图书,捐赠给贫困地区的学校,为学生们创建“免费书屋”。

  “公益事业,会让我追求生活的意义、实现个人的价值。在感受到自己价值的同时,心灵的温暖和自信就会自然生长,这是自己获益或者说得到心灵按摩的过程。”张理清老师用自己的行动诠释了“社会责任行”的真正含义。

  这也是新东方始终热衷于公益教育事业,传播先进教育理念、促进教育公平、让贫困乡村的孩子接受与城市孩子同等教育质量的重要原因!农村教师是农村教育的重点,一个老师可以培养一代学生,千千万万个老师培育一个民族。新东方愿意和他们一起努力,坚守教育岗位,坚持教育梦想。

  支教还在进行,我们将一如既往,保持支教的热度、温度与高度,传播支教的激情、热情与豪情,和每一位"烛光照亮未来,责任情系中原"鹤壁站的老师,品味从舌尖上传播出的教育智慧和艺术!

 (责任编辑:刘巍)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词