新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方首进西藏培训 近百名藏区老师首批受惠

2012-10-15 11:55

来源:新东方网

作者:

  9月3日上午,西藏拉萨市的一个小礼堂里热闹非凡,西藏拉萨市城关区的70多名小学教师正在与来自新东方的老师们进行热烈交流,虽然民族不同、地区不同,但相同的职业、共同的教育理想还是让老师们很快熟悉了起来,新东方老师们幽默精彩的表现也让整个现场的气氛十分活跃。对于参加培训的很多藏族老师来说,这是他们第一次接触新东方,但新东方老师幽默的教课方法、独特的教学设置都让西藏的老师大开眼界。在这热烈的气氛中,2012年西藏希望工程教师培训活动启动了。

新东方首进西藏培训 近百名藏区老师首批受惠

出席开班仪式的领导嘉宾

  2012年西藏希望工程教师培训活动是由新东方教育科技集团和西藏青少年发展基金会共同组织的一项公益活动,活动时间从2012年9月3日至7日,新东方从全国抽调5名优秀的老师对西藏拉萨市城关区的70多名小学教师进行集中培训。培训内容既有英语语音语调、英美文化等教学内容的分享,也有课堂管理、故事教学法、语文新课标研讨等教学方法的研讨。

新东方首进西藏培训 近百名藏区老师首批受惠

开班仪式现场

  这也是2012年新东方教师社会责任行活动的最后一站。 2012新东方教师社会责任行活动从8月6号开始启动,在近一个半个月的时间里,新东方共派出近50名老师分别到全国十四个地区开展公益教师培训活动,这些地区包括:河北省赞皇县、河北省广宗县、安徽省金寨县、福建省政和县、重庆市綦江区、辽宁省朝阳市、内蒙古锡林浩特、贵州省兴义市、贵州省六盘水市、福建省南平市、甘肃省古浪县、甘肃省灵台县、北京延庆县、以及西藏拉萨市,培训教师2000多名。新东方的老师在5到7天的时间为当地教师开展了包括词汇教学、语法教学、语音语调纠正、故事教学等教学内容培训,老师们把新东方独特的教学方法和丰富的教学经验带到培训课堂上,与乡村老师们分享。

新东方首进西藏培训 近百名藏区老师首批受惠

当地参培教师提笔记录

  与其它地区培训不同的是,这次在拉萨开展的教师培训内容不仅有新东方起家的英语培训,更包含了对语文教师的培训。新东方公共关系部高级经理王学文介绍说,新东方自2009年开设优能中学全科培训以来,不仅保留了过去在英语培训方面的优势,更把在英语培训方面的成功经验拓展了语文、数学、物理、化学等全科培训。目前,优能中学全科业务发展迅速,已经培养出了一批全科培训的优秀教师,也摸索了一套成功的教学方法和教学经验,在学生和家长中形成了良好的口碑,人们对新东方的印象也从单纯的英语培训扩展到了多业务并存。

新东方首进西藏培训 近百名藏区老师首批受惠

课前交流

  这次抽调到拉萨的5名教师是从全国近百名报名者选出来的,分别来自北京、上海和天津学校,他们不仅有丰富的教学经验,也多次参加新东方组织的公益活动,他们表示,参加这样的公益活动,不仅是能把自己掌握的知识和方法传授给这些偏远地区的老师们,与他们一起分享自己的教学体验,同时对于他们自己也是一次学习过程,参加培训的很多老师很多都有着多年的教学经验,他们的敬业精神和教育态度都值得学习。

  新东方教育科技集团公共关系部高级经理王学文介绍,这虽然是新东方第一次进西藏开展培训,但这并不是新东方与西藏的第一次结缘,2010年夏天,新东方为西藏大学捐献了一套卫星远程教学设备,通过网络来对西藏大学的学生进行远程英语培训。2010年,新东方还捐资在西藏昌都地区察雅县卡贡乡建立希望小学。以后,新东方会更多的走进西藏,利用自己的教学优势在藏区开展更多更好的公益活动,支援藏区教育的发展。

  新东方始终关注教育,尤其是农村教育的发展,乡村教师是农村教育的重点,培训好一个老师,就能带好一班学生,继而带动一片地区的教育。新东方这些年来一直坚持做农村教师培训,一方面是提高他们的教育教学水平,同时也希望通过这些培训体现出社会对他们的关注。新东方愿意和他们一起努力,坚守教育岗位,坚持教育梦想。 新东方教师社会责任行活动从2007年开始启动,至今已连续开展八年,培训足迹已经走过八十多个县市地区,培训乡村教师近20000人。

(责任编辑:蔡安)


教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词