新东方网>资讯>深度观察>正文

[新东方20周年访谈]郭威:20岁的新东方 12年的“东方缘”

2013-04-11 17:36

来源:新东方网

作者:兰姝瑶

  和其他的高层管理者相比,郭威的经历相对来说丰富一些。和别人刚毕业或者还未毕业就进入新东方工作不同,在天津、广州“闯荡”6年后,新东方国内项目推广管理办公室主任郭威,在新东方找到了人生的方向和意义。

 
新东方国内项目推广管理中心主任郭威

  初为人师,在“磨课”中坚持

  1995年,从湖南大学西语系英语语言文学专业毕业后,郭威回到家乡天津,在当地一家大型央企担任翻译兼业务员。2000年后,由于国家开放了外贸政策,进出口贸易公司受到冲击后,优势渐渐褪去,郭威萌生了去广东寻求进一步发展的想法。

  2000年4月,郭威辞去天津的工作,南下寻找属于自己的机会。除了寻求工作上的发展,他也希望有机会出国进修。于是,到了广州后,他一边在沃尔玛做翻译,一边在新东方准备GMAT考试,为出国读MBA做准备。2000年,正值广州学校刚刚成立,需要招聘大量教师。获悉这个消息后,郭威觉得自己可以去尝试一下。于是,他带着托福640分(老托福,满分677分)成绩单前去应聘。

  优秀的考试成绩只是一块“敲门砖”,新东方对教师的要求素来以严格著称,想成为新东方教师还要看应聘者能否通过严格的试讲,学员们的评判。而郭威就经历了“两轮校长面试+学员综合评分”的“磨课”阶段。

  英语水平只能说明一个人的内在,而授课是一个将“内在”输出的过程。对于从未教过课的郭威来说,这是一个很大的挑战。他坦言,自己一个不是一个有天赋的老师,但自己愿意投入时间,愿意向着既定的目标努力。新东方精神“从绝望中寻找希望”不正是这样一种奋斗的态度吗?

  最开始,广州学校安排他准备大学英语四级考试阅读和雅思阅读两门课。与此同时,“大学英语四级考试阅读与雅思阅读相比跨度还是很大的,考试题型、考试方法、考试理念都不同”。由于新东方初期没有建立完整、成熟的培训体系,每一位新教师只能依靠借鉴前人的经验,通过老教师的录音来学习。整整一个月,没有薪水、是否能站上新东方讲台也不得而知,但郭威毅然每天花8个小时以上的时间备课,向老教师们请教备课中的不足。

  回忆初为人师的经历,郭威说,最痛苦的是自己不知道如何备课,虽然题目自己都会做,但要说明每个选项为什么对、为什么错,以后碰到类似问题如何解答,就完全没了头绪。学生对新东方教师的期待也很高,老师不仅要将解题思路讲清楚,还要把题型的规律、答题方法讲得很出彩,让学生深有启发才可以。

  新东方有太多为教育事业努力奋斗的人。付出青春与时间,都为了自己追求的教育理想,为了能够证明自己,为了成为优秀的新东方的老师。采访中,郭威就提起一位让他印象深刻的同事。

  曾经有一位同事,应聘新东方教师时,虽然托福、GRE成绩非常优秀,但由于从小学习条件特别差,说英语时口音特别重,初来应聘就被直接拒绝了。虽然一次又一次被拒绝,但他依然坚持一次又一次的来试讲。到后来,干脆就在学校旁边租了一个房子。这一租,就租了半年。终于,有一天,大家开始认可他的讲课,也被他的坚持所感动。这是一位新东方教师的坚持,也是新东方对教学品质的坚持。

  在实践中学习管理经验

  伴随新东方快速成长,国外考试部、国内考试部、新概念部、优能中学……教学部门相继成立,各部门教学职能也逐渐清晰。郭威在广州学校不断成长,分别担任过校长办公室主任、国内考试部主任。到后来,在深圳学校担任校长、西安学校担任校长,直到现在新东方国内项目推广管理中心主任。郭威说,自己加入新东方算比较晚了,当年自己已经28岁,做主管时已经30出头。虽然也不是初出茅庐的大学毕业生,之前的工作经历也让他积累了一定的经验,但自己在新东方仍有学不完的经验。

  郭威说,自己的管理方法都是向很多人学来的,向当时广州学校校长学习、参考以前工作领导的管理模式,自己在香港理工大学MBA学习。新东方也会鼓励、组织管理者参加管理水平的培训,包括:前往长江商学院学习MBA课程等。边工作,边实践,将管理水平上升到新的高度和层面,再去指导分校。“在管理方面,工作中遇到的挑战和压力,一方面来自于教育培训行业本身的激烈竞争;另一方面,市场也在不断变化,消费者的需求、消费者的特点也在不停地变化。作为管理者,就需要不断了解,积极跟上新的形势。现在新东方也在进行‘标准化、规范化、信息化’三方面的工作,这对国内项目在全国的推广工作有很大的帮助。”

  由于在分校和集团总公司都工作过,采访中,郭威还对比了两者工作的不同。“在集团工作主要做的是模式和标准,因为现在这么多学校的话,大家需要一个统一的、成熟的业务模式和产品模式。特别是规范化和标准化的产品,然后让下面的学校去用。在学校层面,其实更多的是在当地的市场去打拼,把市场份额在当地去做大。在新东方工作期间,自己非常幸运有这两种全面体验”。

  在一线工作,最重要的是根据实际的市场需要去做出一些决策。到了集团层面,要做的是一个模式和标准,所站的角度更高。

  感受新东方的“变”与“不变”

  经过20年快速发展,新东方规模日益壮大,与新东方走过12年的郭威感慨万分。“我记得,以前在广州学校,如果开会,只需要一个小会议室、一张桌子,就所有的老师全都坐得下。而现在开会,教室都已经装不下了。从几十人,到几百人,再到上千人,现在规模跟以前不可同日而语。当规模达到一定程度后,新东方管理者们不仅专注于教学质量,还要进行规范化、标准化管理工作。机构越大,越需要脚踏实地做一些细节性的工作。这些都是新东方正在经历的改变。”

  新东方校训“追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌”,让郭威感触特别深。“新东方精神不仅是俞敏洪老师创业时的精神力量,也影响了新东方很多学员。有很多学员家境条件并不是很好,实现出国留学的梦想必须要考出很高的分数,才有可能申请到奖学金。这样的压力是非常大的。而新东方精神也正是影响了这样一批奋斗的学生。因此,新东方管理者、教师、员工都应该具备这种精神,有了这种精神,新东方才能够更好的激励学员、影响学员。这也是新东方‘立家之本’。”

  “新东方精神”也不仅仅是对学员的激励,更是新东方人的座右铭。新东方有很多学历优秀、授课精彩的教师。如何在新东方讲台上“站稳”,这需要每一位教师付出艰苦的努力。新东方校训给了郭威更多动力。“到现在,虽然已经过去了20年,但很多校长、管理者,包括教师们,其实依然像刚开始创业的那样,面临巨大的压力,然后不断挑战自己的极限,不断的去克服困难和障碍,我觉得这种精神是新东方不变的内涵。”

  郭威说,12年来,自己在新东方学到了很多,对自己的影响也很深远。“这些年,工作中的缺点与不足会不断暴露出来,通过不断学习,不断历练,去改进,让自己逐渐走向更加完善的状态。之所以喜欢新东方,就是因为新东方的企业文化、企业理念特别好。”

  对于知识分子来说,每个人都渴望有一定的空间能够让自己去表达思想和观点,实践自己的想法。新东方为知识分子提供了平等自由的文化氛围,即:思想自由、彰显个性。郭威说,身为教师,能够得到学员的认可,让学生在新东方学有所获时,自己感到非常自豪。

  工作的目标与意义

  谈到今后的工作目标,郭威说,如今,新东方国内项目推广管理中心致力于为学员提供更好的教学服务。首要的工作任务就是提高教学质量,包括:对老师的培训、教材编订、标准化教案、标准化教学体系的搭建等等,让全国新东方培训学校在教育质量上达到“标准化”的水平。另一方面,还要贴合学员需要,为学员提供更多的服务,包括:制定学习计划、答疑、批改作文等等,致力为学生全程提供的“一站式”服务。

  而对于现在大学英语四、六级英语考试对大学生英语学习的意义,郭威以托福考试为例:“如果为了留学,托福考试成绩能够得到北美国家,甚至很多其他国家的承认,因为它是一种标准化的考试,用于衡量来自全世界各地学生的英语水平。而现在大学英语四、六级考试,正起到这样的作用。如果说没有这样一个统一标准的考试,每所学校都用自己的考试去衡量学生的英语水平,那最后就很难有一个统一的标准。职场中,公司招聘就很难评价学生的英语水平。因此,这也是大学英语四、六级考试的意义所在。”

  工作之余,郭威会大量阅读管理类书籍,他说对自己影响最深的两本书是杰克·韦尔奇写的《赢》和彼得·德鲁克写的《管理的革命》。也正如杰克·韦尔奇的名言:“领导者的工作,就是每天把全世界各地最优秀的人才延揽过来。他们必须热爱自己的员工,拥抱自己的员工,激励自己的员工。”每次读完一本书,郭威也会和同事们分享从中领悟的心得体会。

  从北至南,再从南至北。几次往返,经历了长沙、天津、广州、深圳、西安、北京等城市。每一次转折与经历在郭威的人生中都是一笔宝贵财富。如今在北京工作的他,多了很多与家人团聚的时间。毕业18年,在新东方工作12年,郭威在新东方找到了人生的归宿。

(责任编辑:兰姝瑶)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词