新东方网>资讯>深度观察>正文

[新东方20周年访谈]曲朝霞:10年新东方人

2013-06-14 08:32

来源:新东方网

作者:曲朝霞

    2013年4月5日对我来说是个十分特别的日子,它是10年新东方生活的段落符号。

    2003年春天入职新东方时的场景依旧清晰地保存在我记忆中,仿佛就在昨天。

新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)曲朝霞
新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)曲朝霞

    2003年3月28日,我接到北京学校保福寺校区四层小白楼上少儿部秘书打来的电话,电话里那个干练又甜美的声音通知我已经应聘成功,并将于4月5日正式到崇文校区上课。在租住的平房里,我那颗兴奋的心快速跳动着,喜悦的笑容挂上脸颊就不愿再下来。

    2003年4月4日傍晚,老公从单位下班,我把他摁在板凳上充当我的学生,将第二天要上的课程重复了一遍又一遍。老公为了配合我,疲惫的脸上硬挤出来像6岁孩童一样的笑颜。深夜,想到即将作为新东方老师登上那方期待已久的讲台,我难以入睡。起床开灯,打开简易衣橱,一件一件试穿着我认为还过得去的衣服。

    “老公,帮我看看,我穿这件衣服像新东方老师不?”我摇起沉睡中的老公。

    “像……”老公睡眼惺忪,敷衍着我。

    我并不满意,换了另外一件。

    “老公,穿这件像新东方老师不?”

    “像!”老公边揉眼睛边说。

    “我怎么觉得不像呢……”反复看着镜子里的自己,我还是不满意。

    “老公,这件呢?”我又换了一件问到。

    “我的傻老婆,你现在就是新东方老师了,你穿啥样儿,新东方的老师就啥样儿!”老公一席话,点醒恍惚中的我。对啊!然后沉沉睡去。

    2003年4月5日清晨,踩着北京打工者特有的忙碌脚步,我来到位于崇文区磁器口附近的校区。从那时开始,我成为一名正式的新东方人。

    2003年11月份,新东方10周年庆典在北大百年纪念讲堂举行。我和老公早已领结婚证并决定携手在北京漂泊,但没钱又少朋友,一直没有办婚礼。当得知可以在新东方10年庆典上报名参加集体婚礼时,我和老公异常激动,成为北京学校第一对报名的新人。

    2003年11月13日,我穿着洁白的婚纱,在俞敏洪老师等新东方领导的主持下,在全体新东方人热情诚挚的祝福声中,我和将陪我走过一生的男人携手并肩,感受着来自新东方的温暖和感动。

    ……

    10年间,新东方从一个私立培训学校,成为全国教育培训行业的领头羊。我见证了北京学校保福寺校区小楼外,家长和学员顶着烈日排队报名、交警忙忙碌碌指挥交通的场景。也亲见在中关村拔地而起的两栋新东方大厦。

    10年间,新东方作为民办企业,给我提供了许许多多提高和晋升的机会,并多次将我送出国门进修学习。我不但认识了北京的教育培训行业,也了解了全国乃至国际教育培训行业中的先进理念和经验。

    10年间,我买了房子、车子,生了宝贝女儿。北京不再只是我打工的地方,而是成了我真正意义上的家!

    如今,在新东方的培养下,我从一名普通的少儿英语教师成长为教学管理者,新东方已经成了我生活中的一部分,融入了我的血液。

    在新东方20岁生日来临之际,祝福我的家——我们的新东方长久常新!

(责任编辑:赵露)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词