新东方网>资讯>深度观察>正文

[新东方20周年访谈]詹瑞瑞:感恩新东方

2013-06-14 09:45

来源:新东方网

作者:詹瑞瑞

    20年,对于风华正茂的青年来说,是拼搏,是积累,是成长。

    新东方,正是如此。

    喜欢新东方,是从喜欢俞敏洪老师开始的。我相信很多新东方人,最初都是因为这个原因留了下来。

新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)詹瑞瑞
新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)詹瑞瑞

    8年前,怀揣对新东方的热爱和崇拜,我带着两年多的少儿英语教学经验竞聘了北京学校泡泡少儿部的教师岗位。因为有经验,我很放松、也很自信。可是新东方对于教师选拔的严苛并没有让我的优越感保持太久。经历了一个多月的各种试讲以及听课取经,终于在2005年4月24日,我正式开始了作为新东方教师的旅程。

    从进入新东方开始,我看到的是朝气蓬勃的同事、亲切友好的伙伴、井然有序的管理——一个专业、团结的团队。

    我仍然清晰记得我的第一次课,在北京市崇文区珠市口校区4层的少儿教室里。由于是“二手班”,而之前的任课教师非常优秀,我从接到要带班的消息后就莫名紧张:讲不好怎么办?家长不满意怎么办?学生不喜欢怎么办?备课过程中这些思绪时常会出现在我的脑海里,像乱麻一样纠缠着。无意中,看到俞老师的《从容一生》,“从容”二字让我豁然开朗。后来的我准备得很充分,还给孩子们买好了礼物。当我走进教室,那里坐满了25个天真浪漫的孩子以及怀着殷切期望的家长。定了定神,我开始了新东方第一次奇妙授课之旅。从此,我再也没有停止过。

    8年中,我有过迷惘、困惑、动摇……每当这时候,我都是凭着对新东方的信心和情感,坚守了下来,从不曾后悔我做出的选择。是新东方,提高我专业的教学技能;是新东方,给予我更多的学习机会;是新东方,丰富我精彩的职业人生。

    8年中,我从一名普通的少儿英语教师逐渐成长为新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)和CELTYL认证教师。

    每一个荣誉称呼的背后都有一段惊心动魄的过往,但每次走过来后,我都庆幸自己坚持了下来。由于几年来经验的积累,我会往来于一些城市和学校进行交流,不但能够把我自己所学的新鲜理念带给大家,同时也会把一线教师一些独特的授课与教学经验带回到我的课堂,带给我们的老师。对于“培训师”这个称号,我更愿意把它叫做“经验分享师”。在不断的分享过程中,我们之间是互学互利的受益者。

    感谢在新东方的这8年中,让我成为一个有想法、有机会、有成长、有变化的一个教育工作者。我希望能够在未来的无数个8年里,继续奋战在新东方,培养更多优秀的学员、带来更多实用的理念。

    在如今这个浮躁、顾此失彼的社会中,坚持原则非常重要。俞敏洪老师坚持做教育的信念一直笃定,我也一样,希望做一个对中国教育事业做出自己贡献的沧海一粟。

(责任编辑:赵露)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词