新东方网>资讯>深度观察>正文

[新东方20周年访谈]许晴:为相同的梦想而来

2013-06-14 10:51

来源:新东方网

作者:许晴

  回忆定格在2004年2月,在那个充满情人节浪漫气氛的月份,在经历我人生第一次也是惟一的一次面试以及一遍又一遍的试讲后,我终于如愿以偿地成为了新东方这个大家庭的一员。周围的人经常调侃我没有“面霸”的经验,而我自己却特别感恩于这“一见钟情”的缘分。

新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)许晴
新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)许晴

  当时的我,带着对小朋友以及英语的热爱,同时也带着毕业工作的急切心情,向广州学校青少部投上了简历。由于我在广东外语外贸大学的专业是金融,新东方当时的招聘公告上建议应聘者最好是师范类,或者英语专业。因为专业不对口,我对自己并没有抱太多的期望。在接到面试通知的时候,内心的激动无法形容。面试我的老师最后问了我一个问题:为什么选择跟自己专业一点关系也没有的行业。我不假思索地回答:因为我喜欢孩子。据后来这位面试的老师说,她看到我说这句话的时候,眼睛里所闪烁的真诚和灵气,于是决定留下了我。正是因为这位伯乐,把我引进了我从来没有真正涉足的领域——青少年英语教育。从此,我便深深爱上它,十年来不断地去深挖自己在这个领域的潜能。

  接下来的几年里,经历了家人对这份工作的反对,再到被我热情感染而全力支持;经历了从新老师到成长老师、骨干老师以及精英老师所必经的每一个瓶颈;经历了竞聘集团初级教学培训师(泡泡少儿项目)到中级教学培训师的各种压力。征服了这样一个个的困难,我的视野和心境更加平静和开阔。同时,也让我找到了新的工作方向:老师的老师。从事培训工作对我来说是很愉悦的事情,能够让我有机会和大家去分享自己在工作领域中的每一个领悟和理解,收获着培训带来的成就感,更加推动我自己在教学工作的不断深挖。我特别享受这个双赢的工作内容,既可以帮助别人,又可以鼓励自己。

  二十年弹指一挥间,新东方就像一棵苍天大树,坚定而缓慢地生长,不惧风雨,给我们枝枝叶叶带来营养,让我们在风雨中屹立不倒。2008年,培训机构如雨后春笋般不断涌现,新东方泡泡(POP)少儿教育推广管理中心未雨绸缪,引进CELTYL(剑桥大学少儿师资认证)项目的培训,我也有幸参加。在一个月的魔鬼般训练里,我和其他老师就像久旱未雨的土地一样疯狂地吸收着来自培训的点点滴滴养分。而英国导师们给我们带来的是全球最先进的教育教学理念,5年过去了,这些收获至今仍然影响着我们的教学、培训以及研发等各个方面的工作。我想,正是新东方“用心做教育,用爱筑未来”,才真正地感动并留住了我们员工,也感动并留住了我们的学员。

  十年前,我为梦想而来,简单地希望我能够快乐地带着孩子学好英语。站在下一个十年的出发点,我仍然抱着相同的梦想,简单地希望我能够帮助更多的老师了解如何快乐地带着孩子学好英语。

(责任编辑:周次敏)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词