新东方网>资讯>深度观察>正文

[新东方20周年访谈]易亲:新东方,梦开始的地方

2013-06-14 11:00

来源:新东方网

作者:易亲

    会笑的眼睛,飞扬的嘴角,追逐着年轻的梦想;优美的动作,清亮的歌声,展现了少儿教育的美好。这是我初到少儿部时,几位老师给我留下的深刻印象。那时的我,在新东方活力与激情的感召下,放弃了在一所普通中学任教的机会,走进了武汉学校。那是2002年,武汉学校的少儿部只有十几个人,在谢琴老师的带领下,在同伴们的帮助下,伴随着家长们的挑剔,学生们的成长,我忙碌并快乐着。那时的我希望成为一名优秀的教师,不辜负家长和学生的期望。

新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)易亲

新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)易亲

    2003年,新东方成立10年,武汉学校刚满周岁。那时,新东方的员工大会总是开在晚上。陈向东老师的语速令我神游,俞敏洪老师的球鞋让我遐想。会上,俞敏洪老师特意提到了一位在新东方工作了10年的老大姐。那种肯定和赞许让我心生期望——我是否也会在新东方奋斗10年?那时的我,是否也会像那位老大姐得到肯定与嘉奖?

    同年,武汉学校少儿部第一次集体出游,目的地是尚未完全开发的湘西凤凰。16小时的长途跋涉,清晨出发,夜半抵达。一路上,歌声掌声呕吐声,声声入耳,笑星舞星启明星,星星闪耀。朦胧洇润的盈盈沱江,静谧深沉的湘西凤凰,轻松明快的德夯苗寨,给我们留下深刻印象。那一路的艰辛,一途的笑颜,令我隽永难忘。旅游,旅的是同伴,游的是心境。我很庆幸,成为新东方的一员,乐在其中!

    新东方不仅给了我一个就业的机会,还给我指明了一条学习的道路,提供了一个发展的平台。2005年及2008年,武汉学校少儿部为我们提供了去香港及新加坡游学的机会,深入了解了亚洲英语发达地区的儿童英语学习的课程设计,并进一步研讨了时下较为先进的教学理念及教学法,为我们的日常教学工作的进一步完善、与国际接轨指明了方向,提供了可以借鉴参考的经验。

    2009年,通过甄选,我加入泡泡英语学术团队,从一线实际教学工作,调整到新东方少儿教材的研发团队。我们何时能拥有一套自主研发的教材,引领少儿英语培训的市场?相信这并不是梦想,我们研发团队已经扬起风帆,梦想之舟已经起航,我们相信好梦成真,胜利在望。

    2011年,我终于冲出亚洲,走向世界,在英国感受本土文化,领略当地风光。彼时,我在新东方已近10年,自身的成长与各地的游历是新东方给予我的肯定与嘉奖。

    感谢新东方带给我的:我的领导,我的导师,我的同事,我的学生、家长。感恩新东方给我创造的:切实的追求,发展的方向,攀登的高峰,神圣的梦想。

    新东方,是我梦开始的地方!

(责任编辑:安鹏飞)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词