新东方网>资讯>深度观察>正文

[新东方20周年访谈]罗葳铭:在新东方的幸福时光

2013-06-14 11:05

来源:新东方网

作者:罗葳铭

  在《中国合伙人》电影里,成东青说梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。回顾自己在新东方的岁月,一晃已8年。根据成东青的解释,这种长久的坚持里无疑包含了幸福的元素。既然如此,回顾往昔的岁月也应当是幸福的。

  与新东方结缘起于十年前,当年的我还在深圳一家国有企业,不痛不痒的生活让我燃起了出国的念头,徐小平老师的《图穷对话录》让我意识到了出国的盲目性,于是觉得来新东方深造英语或许是个不错的选择。

新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)罗葳铭
新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)罗葳铭

  2004年,我参加了新东方实用英语学院举办的少儿师资班。在那里,我遇到了平生所见最出色的王彦彬老师,让我充分领略为人师表的高度与风范。师资班一毕业,我就被广州学校招聘去,并在2005年初正式成为青少部的一名老师。

  2005年末,在上海举办的全国泡泡少儿新教师培训上,各种因缘巧合,在指导老师等同仁的帮助下得了个一等奖,从此开启了我在广州学校的教学管理之路。

  2007年末,在集团许雁老师的指导下,竞聘上了新东方教育科技集团教学培训师(泡泡少儿项目)。从此,在培训师的讲台上,我得以将个人的一些教学心得体会与泡泡老师分享。

  2008年,承蒙广州学校云紫婷主管和集团领导的看重,赴武汉参加为期一个月的剑桥国际少儿英语教师资格认证CELTYL的学习,10次艰苦的目标课堂教学与4篇全英学术论文的经历,再次让我感受到英语教学的博大精深。

  2009年末,新东方泡泡少儿学习中心正式成立教材编写组,立志打造一套符合新东方泡泡现有培训体系的国际化青少教材。本人得以荣幸成为其中的一员,负责3、4年级教材的部分编写任务。斗转星移,一晃便是4年。付出的汗水,在前不久拿到已经出版的新教材的那一刻,化为噙在眼中的泪水,挥之不去。也正是在那一刻,我想是对成东青所谓幸福的最佳诠释。

(责任编辑:周次敏)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词