新东方网>资讯>新闻动态>正文

中国教师发展基金会全国状元公益理事会
全国中高考教学考试研究院在京成立

2013-06-16 12:17

来源:新东方网

作者:曲祎

  2013年6月16日上午, “中国教师发展基金会全国状元公益理事会、全国中高考教学考试研究院” 在京成立。中国教师发展基金会秘书长杨春茂,西藏自治区报刊出版中心常务副主任兼教学考试杂志社社长李惊姝,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪、新东方教育科技集团助理副总裁兼优能中学推广管理中心罗娉,全国状元理事会理事长乔良等嘉宾出席了本次会议。

中国教师发展基金会秘书长杨春茂致辞
  中国教师发展基金会秘书长杨春茂致辞
  会上,中国教师发展基金会秘书长杨春茂对全国状元公益理事会与全国中高考教学考试研究院的成立给予了充分肯定及高度评价,希望状元能够用自己的影响力更好的为他们的师弟师妹做好带头人,期待新东方优能中学和教学考试杂志社合作成立的中国中高考教学考试研究院通过深入的研究教育教学得出的成功能够让更广大的学生有收益。

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪
  新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪
  对全国中高考教学考试研究院的一些想法
  新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪在会上谈了自己的两方面的看法,一方面探讨了研究状元的学习方法,希望通过全国中高考教学考试研究院帮助中学生提高20%的学习时间,实现高效率学习;另一方面倡导中学生奋发向上,对人生要有积极阳光的态度,培养学生良好习惯的养成。同时,新东方也在做优能UMS学习管理系统,希望能作为公立教育的有益补充,新东方优能中学也将与教学考试杂志社密切合作,对中高考政策及考题的深入研究,用权威的理论指导和教学实践案例为中学生指点迷津,帮助中学生跳出题海,提高学习效率。

中国教师发展基金会全国状元公益理事会、全国中高考教学考试研究院” 在京成立(合影)
  “中国教师发展基金会全国状元公益理事会、全国中高考教学考试研究院” 在京成立(合影)

  西藏自治区报刊出版中心常务副主任兼教学考试杂志社社长李惊殊及全国状元公益理事会理事长乔良也在发布会上发表了相关讲话。鼓励老师能真正做到桃李满天下,珍惜自己拥有的一切。全国状元公益理事会发布了公益成果“高考状元学习方法辑录”,辑录中囊括了大量高考状元的独特学习方法,这些方法辑录将免费发放给初高中学生,以改善他们的学习方法,从而提高他们的学习效率。

全国中高考教学考试研究院向中国教师发展基金会捐赠500万元图书

  全国中高考教学考试研究院向中国教师发展基金会捐赠500万元图书
  此外,在发布会现场还进行了由全国中高考教学考试研究院向中国教师发展基金会捐赠图书活动,共捐赠图书价值500万元。这些图书将全部用于支援西部贫困地区教育事业。    “中国教师发展基金会全国状元公益理事会、全国中高考教学考试研究院”成立发布会在充满爱心的公益活动中拉下帷幕。相信他们也将不负众望,通过分享状元先进学习习惯及学习方法,帮助中学生高效学习。通过对中高考政策及考题的深入研究,用权威的理论指导和教学实践案例为高中学生指点迷津,并不断引领中国教育走向合理化、实用化。

  背景资料:
  中国教师发展基金会全国状元公益理事会是由中国教师发展基金会与新东方优能中学推广管理中心共同设立的公益组织。理事会的主要职责是发扬中华民族尊师重教的传统美德,传承有中国特色的教育理念,倡导学生铭记师恩,并将感恩之心付诸于行动,举办状元公益活动,分享状元学习方法及学习习惯,帮助中学生掌握学习技巧,提高学习效率。
  全国中高考教学考试研究院是由教学考试杂志社与新东方优能中学推广管理中心共同设立的教学考试科研机构,主要职责是对全国中高考政策及考题的深入研究及中高考资源的整合工作,拓展考试评价服务领域,加强考试评价研究,开展中高考理论与实践课题的研究,进一步推进中学生高效学习,使中学生脱离“疲劳作战”、“题海战术”的学习困扰。
(责任编辑:曲祎)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词