新东方网>资讯>新闻动态>正文

“社会责任行”教师手记:做好“人” 做好“师”

2013-08-26 10:46

来源:新东方网

作者:北京学校教师 吴莹

    一周来,在民盟领导的关怀中,在蓟县教师培训中心各位领导的大力协助下,我的人生第一次支教行圆满结束了。这次的支教行,不仅让我看到蓟县老师们对新知的渴求,对自身提高的期待,更使我受益匪浅! 

    起初,我还担心多数老师会更期待提高自身听力口语而导致我教授的词汇语法冷门,但没想到的是,当我把新东方词汇教学分享给老师们时,老师们表现出高度的热情。从开始的胆怯不愿意用全英教授,到争先恐后地参与到词汇及语法教学实践过程中,听课的老师们主动地去发现、探究和感受新东方的先进教学方法。虽然对于蓟县公立学校老师来说,整堂课100%全英教学并不太现实,但老师们纷纷表示现在教育再不能单单停留在粉笔与黑板中了,还要运用先进的教学方法和技术手段,所以他们会将这几日的培训运用到各自的实际教学中。 

    在蓟县的一周时间,虽然每位支教老师都提前做了大量而充分的培训资料准备,但为了让内容更加适应当地老师的实际情况,她们每日挑灯夜“战”,增补各种知识,丰富并升级子的培训内容,只为让老师们学有所获! 

    有许多老师在课下,用短信赞叹我们是“红烛”,照亮了他们,开启了他们关乎教育的新思路!可我说,他们才是真正的“红烛”,坚守在教学第一线,坚守在教育相对落后的地方,燃烧自己,帮助学生发光发亮! 

    这短短的一周时间,我们和当地的老师们不仅探讨教学,更是成为了很好的朋友!我们彼此敬重,我们彼此鼓励,我们彼此约定:做好“人”,做好“师”!我们愿倾囊把知识传授给“祖国的未来接班人“,我们愿与时俱进不断自我提升,有天,也许我们会老得无法讲课,但我们依然会坚定地传递红烛这颗燃烧的心!

(责任编辑:安鹏飞)


>>更多支教新闻请关注:2013“新东方教师社会责任行”专题

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词