新东方网>资讯>新闻动态>正文

300名雅思考生为新东方20周年献礼

2013-11-20 14:56

来源:新东方北京学校

作者:

  11月15日、16日,雅思“新东方专场”考试在魏公村韦伯时代校区如期举行,300名新东方学员在“主场”进行了雅思考试。此次考试正值新东方20周年生日,学员们用饱满的热情和优异的表现为新东方20周年献上了一份厚礼。

300名雅思考生为新东方20周年献礼

  考生们认真察看自己的考试时间

  严阵以待  新东方迎来专场考试

  15日一大早,在工作人员的有序安排下,学员们按照考号顺序地进入考场考试。而等待入场的学员则在一旁候考,他们或戴着耳机练口语,或闭上眼睛回忆自己准备的话题。为了保证雅思考试的顺利进行,魏公村韦伯时代校区全面封校,在此期间,任何人不得随意进出。

  据工作人员介绍,考场设置在韦伯时代校区的二楼和三楼,里面严格按照雅思考试的标准来布置,包括每间教室最多容纳的人数,桌椅的摆放及其间距,学生上下楼梯的要求,考官及考生休息室等硬件条件都和正常的雅思考点硬件要求完全一样。考官也是由雅思考试主办方专门派遣。

  主场考试,让学员自信应对

  据悉,新东方北京学校是中国首家也是唯一一家由雅思考试主办方——英国大使馆文化教育处授权开设专场雅思考试的教育培训机构。开设“新东方专场”,不仅为部分考生解决了考位问题,也使学生因在较为熟悉的环境参加考试而缓解了紧张情绪。

  在其他同学等待入场的时候,来自101中学的李强和三个同学已经结束了考试,在一旁交流考试的过程。他笑着说:“我已经是第二次考雅思,第一次完全裸考,只考了3分,考官的问话完全听不懂,这次在新东方上完强化班后,感觉提升很多,这次发挥得不错,希望能考到六分以上。”来自翠微中学的李薇同学已经收到悉尼大学的有条件录取通知书,现在就差雅思成绩,听说新东方此次举办专场考试,她特意报了模考班,提前感受考试的氛围。“可能是主场考试吧,我觉得自己一点不紧张,发挥得也不错。”她笑着说。

  黄月可以算是新东方的老朋友了,她从小就在新东方上课,到大学后,因为想去英国,从大二开始就在新东方上雅思课,直到现在。“我一直在魏公村校区上课,基础课、强化班我都上过。对这儿的环境也是特别熟悉,这次考试有些题型是老师在课堂上讲过的,我真的是特别兴奋。”一出门,她就兴奋地说道。

  雅思考试迎来“特殊”的考生

  在学员参加考试的名单里,有几个特殊的“学员”,他们考雅思不为出国,只是想要更深入了解雅思考试的出题规律。他们是新东方北京学校英联邦考试部总监何钢和雅思名师安培和王玥。

  谈起此次当学员的心情,王玥笑着说:“在新东方教授雅思多年了,本着对学生负责的态度,我觉得老师不应该只是在讲台上告诉同学们应该怎么学习,而是应该走下讲台,真正体会每年的题型有什么变化,学生需要什么。通过此次考试,我们可以更加深切感受到学员们在考试中会出现哪种问题,然后进行针对性的教学。我觉得这对我也是有很重要的意义的。”王玥告诉记者,今年的雅思考试,和去年相比还是有些许变化的,比如,今年不允许带手表,也不让自带饮料,考卷不再用封条加固,但是不允许学生提前翻阅。而在考试内容方面,听力部分难度明显有增加,也更注重学生在大量信息中筛选所需知识的能力。

  随着国外院校对于雅思成绩的认可,现在考雅思的同学越来越多,呈现出了低龄化的趋势,零零后的学员也开始加入了考雅思的队伍。但是也正是由于年龄小,在考场中会出现很多意外,比如证件未带齐、考试迟到或考前预留的时间不够,这些都很影响考试效果。在此,王玥呼吁,口语考试一定要注意守时,要提前半小时到考点,因为考试前有拍照和讲解考试的环节,如果时间特别赶,心绪还没稳定就进入考试,必定不能取得预想中的成绩。

  正值新东方生日,学员们为新东方献祝福

  11月16日正值新东方成立20周年,当得知今天是新东方生日的时候,学员们纷纷为他送去了自己的祝福:

  来自北京电影学院的王宇说:“祝愿新东方越办越好,蒸蒸日上。

  来自北京科技大学的李依濛说:“新东方已经陪我走过了十年,希望以后的日子里,他能陪我走过二十年,三十年。”

  来自八一中学的汪晓说:“我很喜欢新东方的氛围,祝愿新东方越办越好,在30周的庆典中我可以真正参与其中。”

  来自中央财经大学的李震说:“希望新东方股价大涨,在国际上的影响力越来越大。”

  ……

  随着笔试考试铃声的响起,此次雅思“新东方专场”考试圆满地结束了。何钢表示,此次考试是新东方对广大家长与学员一直以来不断支持的回报,也是对新东方多年来努力的一个肯定,以后新东方还是会立足于以教学质量为基本中心,一切从学生来出发,不断提升他们的学习体验。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词