新东方网>资讯>深度观察>正文

梦想导师俞敏洪答网友问:关于创业

2013-12-10 11:25

来源:筑梦之旅微信平台

作者:

  近日,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪老师就“创业”相关话题与网友展开探讨。作为新东方创始人,俞老师一直是年轻人心目中的梦想导师,他的经历也激励了无数年轻人为了梦想而努力奋斗。

  01:请问俞老师,您怎么看待大学毕业生创业?创业之前我们都应该做好哪些准备?做哪些行业成功的概率可能会高一些?如果我只是一名专科毕业生,学历不高这个问题会影响创业吗?

  答:大学毕业后如果没有明确的创业项目,最好先工作2年左右,积累各种经验。每个行业都有成功的概率,就看你最喜欢那个行业。学历和创业没有关系,但学习能力和经营头脑是非常重要的。只有坚忍不拔的人创业才有成功的可能。

  02:我想开一个平面软件培训班,但资金不足,不知从何下手。如何将一个小的创业项目做大做强?如何吸引更多的资金支持呢?

  答:这样的培训班,你只能从小入手,先招几个学生,如果教学很好,学生就会帮你传播,这样一点一点做大。这样的培训班,一般只能靠自有资金发展。

  03:俞老师、您好、我是一名普通大学的大一新生、我特别喜欢您!然后想问您一下、我现在不喜欢自己的专业、想自己创业、您认为可以吗?

  答:不可以,想办法换一个自己喜欢的专业,到大学毕业之后再考虑创业。

  04:创业之前看过很多关于医药方面的报道,感觉很心酸,一直都想为这方面做些自己的努力.我想通过努力改变这种风气.我希望将来开个制药公司,我是不是一定要有很多的专业知识呢?学习生活中需要特别注意什么呢?谢谢老师

  答:开制药公司需要很多钱,所以不是那么容易的事情,而且还有很多国家政策的管制。如果你真想济世救民的话,最好想办法到药监局去工作。

  05:三四线城市,甚至五线城市中小学课外教育培训行业还有没有机会?我是在一线城市上市机构做了四年的年轻人,回去老家1、受线上教育冲击有多大?2、受大机构直营加盟冲击多大?3、受地方政府干预多大?受国家教育改革,大政方针影响多大?还有没有机会?是不是夕阳行业?

  答:3、4线城市现在培训行业是最有机会的,但最重要的是解决师资问题,在3、4线城市,优秀的可用的师资是不多的。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词