新东方网>资讯>深度观察>正文

覃晔:美国之行,收获朋友,收获踏实,收获未来的希望

2014-03-21 16:13

来源:新东方网

作者:覃晔

  在国内首屈一指的培训集团里,成长文化体现在新东方的每一个决策和日常工作中。新东方每年都会为自己的教职员工提供各种形式的培训机会。从校内教研培训、校际间部门交流到集团对外访问。对新东方的老师们来说,其中牵涉组织人力、物力、财力最庞大,也是最rewarding(振奋人心)的,就是一年一度的出国交流培训。新东方为了保证为学员提供最专业的英语培训,每年都会斥巨资引进国际上最好的教材,最新的教学技术,同时把一批批优秀的教师送出国去学习最先进的教学理念和教学手段。今年3月,我有幸能随团赴世界排名前100的美国亚利桑那大学英语系学习。现在回看整个培训过程,与其说我经历了一次美国之旅,我觉得更像完成了一次心灵之旅。因为培训带给我的影响,引发了我教学工作的转变。回顾我的美国印象,那是一幅三个篇章构成的立体画面:

  》》校园学习篇

  》》文化体验篇

  》》心灵之行篇

  校园学习篇

  亚利桑那大学位于美国西南部,3月天已是艳阳高照的沙漠边上。校园很美,很干净,很通透。我们非常充实,非常难忘的近半个月密集型培训就从这里开始。

图为University of Arizona校园的照片

图为University of Arizona校园的照片

图为University of Arizona校园的照片

  图为University of Arizona校园的照片

  培训的课程设计很全面,从介绍性讲座到展示性体验,包含了许多对我们的英语教学很有启发的内容:学术能力(阅读和写作)课程的设计、二语习得实践的研讨、音乐渗透语言的示范等等,丰富的内容让我们这些一线语言教学者更明确了下一步的工作方向:要让我们的语言教学更自然,更有效,更有文化支撑,更好的与国际教育接轨。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词