新东方网>资讯>新闻动态>正文

俞敏洪:新东方资源将共享

2014-11-24 10:26

来源:新东方精神

作者:

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪老师现场致辞

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪老师现场致辞

  11月23日,以“学习改变命运,这次改变学习。”为主题的新东方优能中学进步可视教学体系(visible progress system,以下简称VPS)发布会在中国大饭店会议厅召开。

  学习方法比学习本身更重要

  我认为,学习方法永远比学习本身重要,改变了学习方法,才能改变命运。高考时,我的老师让我们背诵最符合高考英语特点的300句句子,当我背到第10句的时候,我发现这么背下去的效果和背30篇课文差不多,而我当时已经差不多把30篇课文都背下来了,成绩依旧不怎么样。后来我就把所有句子都翻译成中文,再以10句为一组翻译英文,与原文对照挑错。进行了7、8个循环之后,我就能做到300多句一点错都没有。

  现在的学习方法千变万化,学生家长都希望能给学生找一个好老师,因为好老师能教会独立思考方法,用简洁明了的语言为学生答疑解惑,新东方有很多这样的好老师,但是我认为还不够。把最优秀老师的学习方法变成一个学习系统,能把每一个学生的学习效果展现到每一个学员、每一个家长面前,就是优能VPS的使命。

  移动互联网对教育领域不是颠覆效应,而是增值效应

  新的时代的到来,旧的时代就会被推翻。而教育领域是被讨论得最多的一个领域,大家都认为移动互联网时代将会颠覆教育领域,而我认为,移动互联网对教育领域起到的不是颠覆效应,而是增值效应。移动互联网起到的作用,就是将教育资源更高效地应用于学生和教师。

  有一个听过我演讲的学生跟我说过,听你的网站演讲我最多兴奋一天,而听你当面演讲能兴奋一个礼拜,这就是地面教育必要性的体现。我个人一直在思考,未来新东方将如何将地面教学与在线教育结合起来?因为我坚信,最好的学习方法一定是线上线下结合的。移动互联网时代,我们需要提供学生一个随时随地的学习系统,而新东方未来将开发的学习平板电脑,也将实践这一理论。

  新东方未来将做到资源共享

  未来,新东方将成为提供教育产品、内容及系统平台的供应商,当我们的线上线下战略布局成熟时,我们将与大家共享我们的教育资源,新东方不做一切都不共享的苹果,而要做一切开源的安卓。

  未来,新东方也将在每一个细化的教育领域都打造出高效的教育系统,管理模式将更加垂直化,让世界和中国的教育资源对接得更加密切。

  新东方的教育模式一直在创新图变,而新东方的使命始终是为年轻人提供一个快乐的学习舞台,这一点永远都不会改变。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词