新东方网>资讯>深度观察>正文

新东方教师ETS之行:测试设计,不再犹抱琵琶

2014-12-08 09:50

来源:新东方网

作者:徐静

  12月2日,ETS Global Institute 的Strategic Director,Nancy Glazer女士为参加培训的新东方老师做了一场主题为Evidence-centered Design in ETS Test Development的讲座。

新东方教师徐静与ETS专家

  Evidence-centered Design (ECD) 是 当下比较新的测试设计体系,对ETS内部的学者们而言,也是相对先进的。ECD最核心的理念就是,作为测试的设计者,不仅要知道自己在设计,知道设计什么,更要让测试的设计更加符合逻辑、更加系统化、同时也更加透明化。作为测试的设计者,需要“I know I measured and how I know I measured。”在具体操作上,强调claims(对考生水平的描述)、evidence (体现该描述的具体证据)以及tasks (提供该证据的任务/一系列的问题)以及之间的逻辑链条。

  ECD不仅仅是一种测试设计的方法,它形成了一个完整的、封闭的系统, 清晰明确的记录可以确保各个环节的逻辑性与透明化。

  ECD已经在很多测试中得到了应用。目前美国广泛的采用Common Core  State Standards (国家核心课程标准)对English Language Arts/Literacy(ELA/ELL)相应的测试提出了三点主要的变革:

  1. 文本的复杂性

  2. 基于证据的阅读和写作

  3. 在非小说的文本中建立知识

  在采取ECD编写具体测试的过程中,以CCSS作为测试设计的出发点, 测试设计者陈述evidence的步骤是:

  1. 援引CCSS标准

  2. 联系到一个item

  3. 联系到claim或者sub claim

  4. 描述具体的evidence

  Nancy女士在讲到基于证据的问题设计时举了一个六年级的阅读理解例子。有两个问题组成,第一个是非常传统的词汇题,而第二个则要求学生需要找到支持第一个问题的答案的文本证据。答案用星号标注。

  Part A

  In paragraph 6 of the excerpt from Julie of the Wolves, what does the word regal mean?

  a. generous

  b. threatening

  c. kingly*

  d. uninterested

  Part B?

  Which of the phrases from the excerpt best supports the answer to part A?

  a. “wagging their tales as they awoke”

  b. “the wolves, who were shy”

  c. “their sounds and movements expressed goodwill”

  d. “with his head high and his chest out”*

  熟悉新SAT的人们不难发现,此例题形式和设计思路上与新SAT的evidence-based reading完全一致。这对于SAT的培训者而言,有很强的启发性。理解一个测试,绝不是简单的总结总结表面的所谓试题规律就好了。ECD本身就要求试题的设计者尽可能减少测试的可培训性。仅仅追求片面的技巧的教学,在新SAT 、在新的测试设计的理念中,是很难走远的。ETS今天的培训给我们明确的方向,测试设计,不再犹抱琵琶;我们的教学也应当触到更为本质、更为基础的领域。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词