新东方网>资讯>新闻动态>正文

2019年京交会首设智慧教育展区,新东方都有哪些智能产品亮相?

2019-05-31 11:24

来源:

作者:

  由商务部和北京市人民政府共同举办、为期五天的中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”),近日在北京国家会议中心拉开帷幕。从今年起京交会升格为国家级展会,并首次设立了智慧教育展区,体现了国家对教育产业未来发展的关注与重视。作为国内教育行业领军企业,新东方教育科技集团受邀参展,展示了在教育与科技结合方面的最新探索成果,引发关注。

新东方智能产品亮相2019京交会

  据了解,新东方定位于以学生全面成长为核心,以科技为驱动力的综合性教育集团,拥有短期培训系统、基础教育系统、文化传播系统、咨询服务系统、科技产业系统、创投生态系统等多个发展平台。早在2000年,新东方就开始了“教育+科技”的探索,成立新东方教育在线,试水远程教育领域。之后近20年来,新东方一直没有停止探索的步伐,目前已成功打造科技创新体系、运营管理体系、教研服务体系三大教育科技体系,建立了研究人工智能、大数据、虚拟现实等最新技术的研究院和实验室,研发了一系列智慧教育系统和产品。作为一家成立26年的教育公司,新东方探索教育科技的优势就在于对教育本质、教育规律和教育产品有深刻的洞察和丰富的经验,能够更精准地利用科技解决教育发展的问题和痛点。

  本次京交会新东方展示的智慧教育项目以“集团军”面貌呈现,品牌多样,产品类型丰富,包括OKAY智慧课堂、小n智能督课引擎、酷学多纳智慧教育探索、音素级语音智能评估系统、比邻在线课程系统、新东方在线自适应智能学习平台等,其中小n智能督课引擎、音素级语音智能评估系统为首次对外亮相。

新东方智能产品亮相2019京交会

  在新东方展区,“OKAY智慧课堂”是重点互动体验区。OKAY智慧课堂是OKAY智慧教育针对全日制学校及教育主管部门推进课堂改革、实现教育现代化所提供的一体化解决方案。通过OKAY学习专用智能终端(OK学习机)和OKAY教学专用智能终端,可帮助学生和教师接入OKAY智慧教育开放平台,在教育全场景下实现基于数据精准化地教与学。学校及区域管理者也可以基于数据进行更为有效的教学管理决策。

新东方智能产品亮相2019京交会

  去年新东方成立AI研究院,作为新东方面向人工智能时代技术变革推出的重要战略级举措。小n智能督课引擎就是由新东方AI研究院研发的一款业界首创的AI课堂分析引擎,它运用人脸识别、语音识别、文字识别、自然语言处理等领先的AI科技对课堂教学进行深入地数据化分析,破解课堂“黑盒子”,让教学过程更透明,教研管理更高效。

新东方智能产品亮相2019京交会

  音素级语音智能评估系统则是新东方研发的一款底层语音测评系统,它能够做到音素级拆分单词,精准定位错误音,提供精细化显性反馈,有利于用户快速提升外语发音的准确性。目前,新东方已推出基于该系统的首款应用小程序“小恐龙吃单词”。

  今年3月,新东方旗下新东方在线成功在香港上市,成为港股在线教育第一股,自此新东方开启双平台发展战略,也让大众对新东方教育和科技结合发展有了更多的展望和更高的期待。此次新东方在线携旗下酷学多纳智慧教育产品及自适应智能学习平台亮相新东方展区。新东方在线自适应智能学习平台全面接入了新东方在线自主研发的知心自适应学习引擎,可实时记录学习过程中的行为和练习反馈,同时横向调取相似学习者的数据进行综合分析,可自动辨别学习者弱项短板,搜索并推送针对薄弱项的专属学习内容。

  酷学多纳展示的亮点则是两款智能机器人:华硕Zenbo Qrobot“小布”机器人、ROOBO旗下“布丁豆豆”机器人。这两款机器人搭载了酷学多纳独家研发的“探索式游戏学习法”内核,可以帮助小朋友还原真实生活场景,让小朋友沉浸在具有创造力的交互游戏中,培养英文兴趣,提升英文应用能力和创造力。

新东方智能产品亮相2019京交会

  此外,新东方旗下比邻东方也展示了其在线课程系统,包括1V3主课、智能外教招聘平台、AI班主任与AI课堂。去年10月,在新东方“n-Brain”联盟成立之际,比邻东方发布了基于此平台的首款产品“AI班主任”,引起业内广泛关注。本次展览,观众可以了解其AI自适应学习系统、AI智能语音识别、AI注意力模型、AI课后分析报告等更多智能技术和内容。

新东方智能产品亮相2019京交会

  其实,通过新东方在本次京交会展示的部分智慧教育项目,不难发现新东方“教育+科技”发展的方向和思路。从硬件到软件,从系统到应用,新东方正随着科技前进的步伐,进行着多样而又深入的探索和布局,而新东方最擅长的英语教育往往成为其教育科技产品研发的切入点。

  正如新东方创始人俞敏洪所说,科技给教育行业带来的改变是势不可挡而又潜移默化的过程,在教育与科技结合的过程中,以“教育”为核心的理念不可动摇。抓住教育本质,尊重教育规律,才能让教育与科技的结合实现最好的效果。

  实际上,在以教育为核心,不断利用科技研发新系统、新产品的同时,新东方也一直致力于用科技推动优质教育资源的共享与均衡。2016年,新东方就启动了“百县百校计划”,通过双师课堂等互联网手段,为100个贫困县的100所中学输入教学内容和师资培训等优质教育资源,目前已取得阶段性成果。今年3月,新东方双师公益直播课堂春季学期开课,来自贵州、四川、黑龙江、云南、湖北、河北的24个贫困县的近万名高三学生同步观看了直播授课。相信未来随着AI等高科技的不断发展,“教育+科技”在推动教育的进步与均衡方面将会发挥更大作用,这也是新东方等教育公司未竟的责任和使命。

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词