新东方网>家庭教育>父母必读>正文

家庭教育咨询师培训火热招生中

作者:新东方家庭教育

来源:新东方家庭教育

2019-10-15 15:59

  

  如果要问,什么样的家庭能养育出最幸福的孩子?相信一千个人心中会有一千种答案。

  不过,如果深入挖掘不同的家庭故事,我们会发现幸福的孩子都有一些共同点:他们得到了最适合自己、最丰富充实的家庭教育。

  叶圣陶说:教学有法,亦无定法,贵在得法。

  教育没有定则,每个孩子需要的教育也需要“量身定做”。而足够智慧的父母,手中都有一把设计、剪裁教育方法的“金剪刀”。

      教育是一个宏大而旷日持久的争论话题。今天的我们基本上能认同:教育并不从学校开始,它始于孩子牙牙学语的家庭环境中。家庭教育的好坏,从当下来说,会影响孩子的学习成绩和情绪稳定;从长远来看,甚至能够左右孩子的人生方向和终身幸福。

  有句话说得好:“孩子是父母生命的延续,也是父母的一面镜子。”

  既然如此,那么如何在家庭生活中给予孩子关怀与安全感,帮助孩子树立健全的人格,就成为一个至关重要的话题。

      近期同样有一句话在网络上很流行:“一想到为人父母不用经过考试,就觉得太可怕了。”

  我们如何正向理解这句话呢?其实就是:为人父母也有水准高低之分,家庭教育并非可以“无师自通”。很多时候,我们需要求助于专业的知识,获得一套问题分析的策略,来解决教育中面临的种种难题。

      而家庭教育咨询师,就能提供最可靠的分析。通俗来讲,家庭教育咨询师是家庭的“导师”和“医生”,通过对家长和孩子的沟通测评找到家庭教育中的问题,跟踪指导并帮助解决家庭教育中的困惑,实现家庭幸福。

新东方家庭教育研究与指导中心

在多年家庭教育培训的实践中汇集

心理学、社会学、教育学、家庭教育专家团队

推出系统、全面的《家庭教育咨询师培训课程》

课程特色

行业泰斗亲授,豪华阵容,名师指路,不虚此行。

实战性强:面授与实操相结合,课程中有大量案例解析。

权威机构认证,扩展职业发展通道。


课程收获


1

婚姻是一门修行,家庭是人生的港湾。爱需要学习,婚姻需要成长,家人之间需要相互支持。咨询师首先学会与家人相处的艺术,实现个人的心理成长。

2

学会综合利用所学知识,结合家庭治疗技术和方法,科学处理来访者的难题和困惑。

3

通过学习和训练,学员可以接触了解大量案例和解决方案,学会如何分析和解答来访者的问题,满足来访者需求,可以完整地完成一般案例的咨询流程。

课程安排

家庭教育咨询师培训议程-1.jpg

授课专家

课程认证

北京市婚姻家庭研究会

和新东方集团联合发证

培训对象

1、提高专业技能的婚姻家庭咨询指导机构、家庭服务机构、社会工作机构等相关从业人员

2、大中小学、民政部门德育,心理健康与辅导老师

3、对婚前与新婚辅导有需求的社会人士或者社会工作者

4、学成后适合用于讲座普及、个案咨询、团辅、DIY自测等多种方式开展辅导的老师

5、计划孕育小孩的新婚夫妇

6、0-18岁孩子的父母


开课时间

2019年12月21日下午2点至12月24日12点

周六至周二,四天三夜,封闭培训

收费标准

      1、费用:5980元/人,含教材费、培训及考试认证费。干货多,师资牛,价位公道。

      2、食宿:费用自理。新东方可协调安排食宿(四星级酒店,清真餐厅,自助餐),也可自行解决。

      3.交通:车接车送。开课当天到新东方总部签到,统一乘车抵达培训酒店;课程结束,统一乘车返回新东方总部,为各位来参训的老师一路保驾护航。

      4.优惠:首次开班老学员七五折4485元;三人团购八折4784元

报名热线

代老师:010-60908353

添加爱家小贝(ID:xdfajxb)赶快咨询吧~


李老师:010-60908356

添加爱家小宝(ID:xdfajxbao)赶快咨询吧~


相关推荐换一换

请您留下联系方式,我们将尽快与您联系

确认提交

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号 | 京网文󞪍]0911-960 | 京公网安备1101084985

Copyright©2011-2019 新东方教育科技集团 版权所有