新东方网>热点专题>相信未来>2011年相信未来>感言>正文

俞敏洪简介

2011-08-31 16:21

来源:新东方网

作者:

 

  俞敏洪

  新东方教育科技集团创始人,现任新东方教育科技集团董事长兼首席执行官。

  目前担任第十一届全国政协委员、民盟中央常委、民盟中央教育委员会副主任等社会职务。

  1962年生,江苏江阴人,北京大学西语系毕业。

  1993年创办北京新东方学校,2003年成立新东方教育科技集团。经过十多年的发展,新东方教育科技集团已经发展壮大为集教育培训、教育研发、图书杂志音像出版、出国留学服务、职业教育、在线教育、教育软件研发等于一体的综合性教育科技集团,并成为中国第一家在美国上市的教育机构。截至2010年9月,新东方已进入全国40多个城市办学,累计培训学员1000万人,并树立了关怀社会、热心公益、敢于创新、坚守教育理想、具有国际化发展眼光的企业形象。“新东方”已经成为中国民办教育的典范之一,一个蜚声海内外的教育品牌。

  作为著名的英语教学专家、企业管理专家和青年精神导师,俞敏洪主编的《GRE词汇精选》(学生称为出国“红宝书”)在中国留学人群中有口皆碑,他所著的《挺立在孤独、失败与屈辱的废墟上》、《永不言败》、《生命如一泓清水》《从容一生》等著作更成为广受青年人喜爱的励志书籍。

  俞敏洪开创新东方的事业以来,在教育创新、品牌塑造、现代管理等方面成绩斐然。他一直坚持对青少年励志教育和家庭教育的研究和实践,每年义务主讲青少年励志讲座和家庭教育讲座数百场,被广大青少年誉为人生的良师益友,被广大家长称为“孩子未来的设计师”。

  俞敏洪和他领导的新东方,长期以来一直热心公益、关注中国贫困地区和弱势人群的教育问题,每年投入超过1000万元资助贫困学生和支持贫困地区教育建设,义务培训教育欠发达地区英语教师数千名,向数万经济困难学生免费提供新东方培训课程。由于新东方在公益慈善领域的突出贡献,2008年被民政部等部委授予“中华慈善奖”。

  俞敏洪在教育教学、企业经营等领域取得的成绩受到政府、社会、媒体的高度关注和重量级表彰,被授予“最具影响力的25位企业领袖”、“中国民营经济十大人物”、“最值得尊敬的教育人物”、“中国改革贡献人物”、“安永企业家奖”等荣誉称号和奖项,2009年,俞敏洪获得CCTV中国经济年度人物称号。

(编辑:张婵)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词