新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场报道>正文

王修文:家庭教育在现代学校发展中的实践与创新

2011-11-10 13:29

来源:新东方网

作者:

   

   新东方教育科技集团副总裁、北京新东方扬州外国语学校校长王修文演讲

  各位同仁,大家好!

  在座的大部分是家长、老师和校长,必须把理论应用于实践。很多人知道新东方,但是我和同事聊天的时候,发现很多人并不知道俞老师在扬州还办了一个基础教育学校。2002年,俞老师把几乎所有家当都投到了扬州。八年前我作为第一任校长到现在,一直在反思俞老师种的这个种子到底怎么样。横向比,我比较满意,同一时期的民办学校大部分都倒下去了,但我们还一直在坚持。纵向比,我是不满意的,我的梦想在这里还有很多没有实现。八年来,我们艰难地一步一步走到了今天。

  北京新东方扬州外国语学校的成功,真的要感谢俞老师。在那儿,他的孩子、太太从加拿大回来,我的太太、孩子从美国回来。孩子在扬州学校学习,两家都住在扬州。俞老师有一年时间以扬州为家,当时是很艰难的,因为那个时候很多民办基础教育学校开始倒闭。俞老师一直在帮助我适应国内的生活。我1986年就去了美国,对国内要好好地了解。第二个要感谢的是扬州的家长。我每天都处在一种感恩当中,那么多年俞老师的帮助,那么多的家长能够把孩子,把他们一家的未来交给我们,这是我在扬州多年以来的动力来源。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词