新东方网>热点专题>新东方教师支教行>支教日志>正文

专访李国富:孩子们的热情温暖了我的心

2011-12-31 11:38

来源:新东方网

作者:

新东方教育科技集团副总裁李国富向学生们赠送书包及学习用品 (记者 刘巍/摄)

    “独克宗小学孩子们的热情深深地温暖了我的心,让我在天寒地冻的香格里拉没有感到丝毫的寒冷。”新东方教育科技集团副总裁李国富在接受记者采访时颇有感触地说道。

    李国富告诉记者,冬日的香格里拉室外温度已经接近零度,天气非常寒冷。为了欢迎新东方支教的老师们,独克宗小学的学生身着单薄的民族服饰,冒着严寒排了很久的队伍,学生们的小脸儿都被冻得通红。当支教老师们走进独克宗小学,看到寒风中瑟瑟发抖的孩子们的时候,许多老师都激动地流下了热泪。

    李国富坦言,独克宗小学的学生们大多家境贫寒,他们对于知识的渴求是城市里的孩子所无法比拟的。在新东方教学楼拔地而起之前,虽然这里的学习条件特别艰苦,但许多孩子依旧坚持完成学业,以优异的成绩考上重点中学。新东方在独克宗小学投资150万元建设教学楼,初衷是希望帮助这里的孩子们改善学习条件,让他们能够拥有更好的学习环境。“也许对于大城市而言,150万元并不是一个大数目,但是,在香格里拉,在独克宗小学,这笔资金的确起到了雪中送炭的作用。看到孩子们迎着朝阳,带着幸福的微笑走进崭新的教室,我们也感到非常欣慰。”

(责任编辑 蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词