新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场嘉宾>正文

新东方执行总裁陈向东:家庭教育影响人一生

2013-11-17 10:00

来源:新东方网

作者:陈向东

新东方教育科技集团执行总裁陈向东

      新东方教育科技集团行总裁陈向东即将在第六届新东方家庭教育高峰论坛开幕式上致辞。

  各位朋友、各位家长、大家上午好!昨天(11月16日)我们在人民大会堂纪念庆祝新东方的二十周年,很多感动、很多感慨、很多感激、很多感谢!新东方如果说精彩的话,我觉得这精彩是因为我们今天在座的每一位,以及不在现场的很多很多人。正是因为大家一并的一共的共同努力、共同的相互关照,才有了新东方的发展。
  今天是新东方的第六届家庭教育高峰论坛,这一次论坛我们聚焦的是“家文化”。说到文化的时候,有个说法是“一流的企业做文化,二流的企业做技术,三流的企业做产品”。如果一家企业算是一家不错的企业的话,那么它的文化肯定是非常好的。而什么叫做企业文化?人们都说是一把手文化,也就是最有影响力的那个人他阳光,这家企业就阳光,他有理想,这家企业就有理想,他充满活力,这家企业就充满活力。
  因此换句话说,什么叫家文化?我想就是家庭里边最有影响力的那个角色,他的文化很乐观,这个家庭就乐观;他活泼,这个家庭就活泼;他有理想,这个家庭就有理想;他担当,这个家庭就有担当。所以今天我们在聚焦“家文化”话题的时候,我看到这么多的家长,这么多的朋友一起来探讨这个话题,我想这本身就是在改变和影响着中国的家文化。在这里我代表新东方感谢各位、感谢各位的支持!
  在我们的生活当中,我们经常说一个人的水平是这个人真正相处的五个人的平均。所以在国外一个流行的观念是,你怎么样,基本上就代表着你的家庭状况怎么样;或者说你的父母怎么样,可能就代表着你自己到底是什么样的状态。昨天新东方很多高管的父母也来了,我和俞老师在昨天和今天的上午也讨论,说看到新东方这些校长们的爸爸妈妈,再想想新东方今天的发展,会发现中间有很重要的联系。同样我想说的是,我们今天家庭里边重要的角色,到底该有怎么样的担当?我想今天这个话题就特别有意义,最近湖南卫视有一个节目《爸爸去哪儿》特别受欢迎,这背后也是对家文化的一个非常好的启示。在这里我也请大家共同期待本次论坛的精彩,并预祝本次活动圆满成功,谢谢大家!

    详细内容请看第六届新东方家庭教育高峰论坛专题<<

(责任编辑:张煜)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词