新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场报道>正文

第六届新东方家庭教育高峰论坛在京隆重举行

2013-11-17 11:24

来源:新东方网

作者:

  近年来,经济转轨、社会转型所带来的挑战撼动着我们生活的方方面面--全球多元文化不可避免地碰撞并冲突;传统价值观面临崩解和重塑;家庭少子化的结构已经形成并且还将延续;电子风暴凶猛来袭,势不可挡……在这样的时代背景下,教育问题频现,家庭作为最基础的社会单元被推上风口浪尖,需要承担起更多的教育责任。如何才能让家庭教育摆脱原始、懵懂的自发状态,发挥应有的作用呢?这无疑需要全社会的有识之士戮力同心,共商大计。

第六届新东方家庭教育高峰论坛在京隆重举行

第六届新东方家庭教育高峰论坛现场照片

  2013年11月17日,由新东方教育科技集团主办,新东方家庭教育研究与指导中心承办,中国家庭教育学会、中国教育学会家庭教育专业委员会及中国青少年研究会共同提供学术支持的“第六届新东方家庭教育高峰论坛”在北京万达索菲特大饭店拉开序幕,这是该论坛第六次登陆北京。

  作为家庭教育领域最有影响力的论坛之一,本届论坛保持了一贯以来的高规格、高水准和高关注度。记者在现场看到,大约有1500名嘉宾汇集在主会场,其中有多位来自海内外的教育专家、学者、知名中小学校长和一线教育工作者,以及几百名家长代表。一天的会议,十个环节,八场主题演讲,两轮圆桌讨论,一席高端对话,数十位家庭教育领域的风云人物纷纷登台亮相。不同的形式,不同的话题,却有着同样前瞻、独到、犀利的视角,同样深入、透彻的剖析阐述。会场上洋溢着开放、睿智、思辨、严谨的学术精神,与会者纷纷表示,这样高水平的论坛,对于全社会深刻认识家庭文化与家庭教育的现状以及更好地了解家庭教育先进理念与方法无疑意义非凡。

  论坛以其五年来积累的知名度和社会反响力吸引了大批媒体的积极关注,包括中国青年报、中国教育报、参考消息、北京晚报、新京报、京华时报、北京青年报、北京晨报、新华网、中国网、人民网、腾讯网、新浪网、搜狐网、网易、凤凰网在内的20多家核心媒体纷纷派出记者进行现场报道,搜狐网作为独家网络合作媒体在现场特别安排了网络直播访谈室,在第一时间将参与论坛的专家们的精彩观点传播开来,服务大众。同时目前中国最有影响力的手机信息平台VIVA也为论坛特别制作了电子杂志,以便不能亲临现场的朋友们可以方便、快捷的获取本次家庭教育高峰论坛的精华内容。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词