新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场报道>正文

周成刚:思考孩子们的成长、成材是我们的使命

2014-10-25 10:31

来源:新东方网

作者:周成刚

  2014年10月25日,由新东方教育科技集团主办的第七届新东方家庭教育高峰论坛在北京王府井金茂万丽酒店隆重开幕,第七届新东方家庭教育高峰论坛的主题为“孩子的声音”(The Voice of Children),论坛邀请海内外著名教育专家学者、社会知名人士、中小学及幼儿教育工作者和家庭教育专业人士等近千名嘉宾汇聚一堂,共襄盛事。

  上午主论坛围绕“孩子的声音”展开,以下为主论坛周成刚嘉宾的精彩观点:思考孩子们的成长、成材是我们的使命。

周成刚:思考孩子们的成长、成材是我们的使命

新东方教育科技集团执行总裁周成刚先生开幕致辞

  我们的职业使命

  尽管我们来自不同的学校,不同的机构,但对于在场绝大部分人而言,我们的肩膀上都存在着同样双重的决策。我们既是面对几十、上百,甚至上千孩子的教育工作者,又是围绕家中一、两个宝贝的责任人。思考孩子们的成长、成材,是我们深深的职业使命。

  一方面我们要在家庭中去思考自己孩子的成长成材,这是我们作为父母不可能推卸的责任。我敢说,我们在座各位是最懂得家庭教育之重要价值的群体,感同身受方能如此。除此以外,今年以来,媒体上引起全民热议的数起青少年问题事件,也不得不使我们去思考家庭教育这一重要论题,对于论坛主题的方向我们既有高屋建瓴宏观的建构,也有具体深度的剖析,而本届论坛的主题“孩子的声音”无疑是一个非常具体,非常务实的话题。

  为孩子的美好明天而努力

  本届论坛涉及孩子的成长需求和终生的发展,深入解读的问题有:

  1. 当前家长可能忽视的孩子的一些成长追求;

  2. 替代孩子去设计人生的习惯性方式;

  3. 缺乏思考和判断能力的一种家庭教育方式等。

  针对这些问题我们邀请来自内地和台湾高校的专家、知名的学者,以及家庭教育者、工作者等精英来到现场。同时我们邀请各位远道而来的嘉宾接受我们的专访,留下他们对于本次论坛议题他们的见解,他们的观点。

  让我们一起努力,为促进家庭教育具体问题的解决,提供前瞻性的思想和可能的途经。我期待让我们一起响应论坛的主题——“孩子的声音”!希望大家通过本届论坛交流思想,碰撞思维,启迪智慧,解决困惑,真正的去关注,真正的去倾听,真正的去洞察,真正的去理解孩子的声音,一起做优秀的教育工作者,尽更多父母的责任,一起为孩子的美好明天而努力!

  新东方家庭教育论坛简介

  2008年以来,在作为教育部门的领导、专家、学者,社会知名人士、优秀的中小学及幼儿园工作者和家长朋友的大力支持下,我们已经连续成功举办了六届新东方家庭教育高峰论坛。到了今天我们再次聚首,共同见证第七届新东方家庭教育高峰论坛顺利举办。因为有了大家的支持、帮助与参与,新东方家庭教育高峰论坛已经成为当前最有影响力的论坛之一。

更多信息请关注》》第七届新东方家庭教育高峰论坛

(论坛摄影:周次敏、安鹏飞、吕萌正、贺乐  编辑:葛思汝 詹丛丛 张剑乔)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词