新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场报道>正文

【学前论坛】圆桌讨论:倾听孩子的声音,呵护孩子的心灵

2014-11-26 15:31

来源:新东方网

作者:

【学前论坛】圆桌讨论:倾听孩子的声音,呵护孩子的心灵

  主持嘉宾:

  吕伟胜 新东方教育科技集团助理副总裁、杭州新东方学校校长

  对话嘉宾:

  黄逎毓 台湾师范大学家庭研究与发展中心主任

  关 颖 天津社会科学院社会学所研究员

  魏 敏 北京齐家盛业教育科技有限公司创始人,萨提亚模式资深导师、咨询师

  主持人(吕伟胜):各位尊敬的嘉宾,各位亲爱的家长,非常荣幸能够担任本次分论坛的主持人,我叫吕伟胜,来自新东方杭州学校。很荣幸向大家介绍一下今天我们将要邀请上来对话的三位嘉宾,他们是台湾师范大学人类发展与家庭学系教授,台湾师范大学家庭研究与发展中心主任黄迺毓老师;天津社会科学院社会学所研究员关颖老师;北京齐家盛业教育科技有限公司创始人,萨提亚模式资深导师魏敏老师,有请!。

  我自己也是一位家长,我有一个特别深刻的感受,那就是中国的大部分家长在当父母之前,其实是没有受过培训就直接上岗的。但是因为我在新东方工作了12年,已经参加了7年的家庭教育高峰论坛,几乎读了所有新东方家庭教育高峰论坛出的书籍以及嘉宾的著作。所以我自己在当父母之前,已经受了充分的培训,所以特别有信心能够培养好我的孩子。今天的主题是“孩子的声音”,我想首先请问一下三位嘉宾,你们怎么看这个话题。

  魏敏:我想聆听孩子的声音,在我学习萨提亚的经验来看,就是真的把孩子看成一个生命。当我把他看作一个生命,而不仅仅是一个孩子,不仅仅是满足我对我的孩子的期待的时候,我就真的能够看到这个生命的独特,他所呈现出来的这个生命特别的需要。当我们看到这些也能理解这些,并且陪伴这个生命去一路成长的时候,对于孩子和家长来说,都是很美好的回忆。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词