新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场报道>正文

周成刚:推动家庭教育事业发展,新东方使命在肩

2014-11-26 16:03

来源:新东方网

作者:周成刚

周成刚:新东方教育科技集团执行总裁

  周成刚:新东方教育科技集团执行总裁

  尊敬的各位领导,各位校长,各位老师,各位家长,各位媒体朋友,

  大家上午好! 感谢大家从全国五十多个城市远道而来,参加第七届新东方家庭教育高峰论坛,“有朋自远方来,不亦乐乎”,我代表新东方教育科技集团全体同仁向各位嘉宾的莅临表示由衷的感谢和热烈的欢迎!

  自2008年以来,新东方家庭教育高峰论坛就成了新东方一年一度的精神聚会、思想盛宴。在各位教育主管部门领导、专家学者、社会知名人士、优秀中小学及幼儿园工作者、家庭教育工作者和家长朋友的大力支持下,我们已经连续成功举办六届,到今天,我们再次聚首,共同见证第七届新东方家庭教育高峰论坛的顺利举办!在我们的共同努力下,新东方家庭教育高峰论坛已经成为当前中国家庭教育领域最有影响力的论坛之一!

  尽管我们来自不同的学校,不同的机构,但对于我们在场绝大部分人而言,肩上都承担着双重角色,既是面对几十上百甚至上千孩子的教育工作者,又是围绕家中那一到两个宝贝孩子的家庭教育责任人。我们一方面要在工作岗位上思考孩子们的成长成才,这是我们职业的神圣使命;一方面要在家庭中思考自家孩子的成长成才,这是我们为人父母的天然职责。我敢说,我们在座各位是最懂得家庭教育之重要价值的群体,感同身受,方能如此。除此之外,近一两年来见诸媒体,引起全民热议的数起青少年问题事件,也不得不迫使我们去思考家庭教育这一重要议题。

  新东方家庭教育高峰论坛历经六届,对于论坛主题的方向,我们既有高屋建瓴的宏观建构,也有具体务实的深度剖析。而本届论坛的主题--“孩子的声音”,无疑是一个非常具体非常务实的主题。论坛将聚焦孩子的成长需要与终身发展,深入解读当前家长忽视孩子的成长需要,替代孩子设计人生,却导致孩子精神萎靡,缺乏思考与判断能力等家庭教育热点问题。针对这些问题,我们邀请了来自内地、台湾数所知名高校、科研院所的专家学者,以及家庭教育工作一线的行业精英来到论坛发表主题演讲、展开深入讨论,同时我们也邀请各位远道而来的嘉宾接受我们的专访,留下您对于本次论坛议题的真知灼见。

  让我们一起努力,为促进上述家庭教育具体问题的解决提供前瞻性的思想和可能的途径。

  我期待,让我们一起响应论坛主题--“孩子的声音”,通过本届论坛交流思想、碰撞思维、启迪智慧、解决困惑,真正去关注、真正去倾听、真正去洞察、真正去理解“孩子的声音”,一起做更优秀的教育工作者,做更尽责的父母,一起为孩子的美好明天而努力!

  最后,我祝愿新东方第七届新东方家庭教育高峰论坛能够成功圆满的举办,谢谢各位的莅临,谢谢。


    更多内容请访问》》第七届新东方家庭教育高峰论坛专题

(责任编辑:蔡安)



教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词