新东方网>社会责任>社会责任观>正文

俞敏洪:新东方的社会责任

2011-12-06 14:01

来源:新东方网

作者:俞敏洪

  在新东方人的心目中,企业的社会责任分成两块。第一块是蕴含于企业本身之中的社会责任。学生们在新东方的学习时间虽然短暂,但他们在新东方这里获得了成长,知识水平在提高,眼界在开阔,信心在增加,志向更远大。在为社会培养出更多有用人才,帮助更多的人获得改变自己人生的能力的同时,新东方也获得了业务的增长和经营上的成功,为股东创造了价值,为国家贡献了税收和就业机会,为社会进步培养了人才,从这个意义上说,新东方实现了企业责任的良性循环。

  当完成我们最基本的责任的同时,新东方多年来还一直在默默地开创着属于自己的“公益道路”——以教育为本,新东方送出的不仅仅是物质上帮助和温暖,更是精神上支持和希望。所以,面对迷茫时,我们持续开展各项公益巡回讲座;面对贫困时,我们援建学校、图书馆,设立奖助学基金;面对灾难时,我们在第一时间捐款捐物,组织志愿者奔赴灾区最前线……正是因为新东方有这样的社会责任心,正是因为新东方持续不断地关注社会的需求,才能有今天社会对新东方的认可,企业才能得到更好的发展。所以,新东方在为股东、为员工争取收入和利润的同时,始终牢记要发挥所长,为社会做出更多的贡献。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词