新东方网>热点专题>新东方周年纪念专题>正文

俞敏洪致辞新东方二十周年

2013-10-22 15:21

来源:新东方网

作者:

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪

  新东方已经20周年了。新东方成立,好像就是昨天的事情,一眨眼已经20岁了。不经意间,孩子突然就长大了。

  一个20岁的青年,依然很青涩,自以为经历了一些风雨,见过了一些世面,但实际上生命才刚刚起步。和世界上很多已经上百年的大公司比较,新东方还在儿童阶段;和世界上很多几百年到上千年的教育机构相比,新东方还在襁褓里面。新东方在商业化的环境中做教育,天天面对激烈的竞争和科技的变迁,每天都必须奋力向前,否则就很容易变成商学院失败的案例;新东方需要用教育之心做事业,把追求知识和智慧作为顶礼膜拜的事情来对待,否则一不小心落入商业中唯利是图的俗套,违反教育规律,将会被世人诟病千秋。

  20岁的青年,已经从摇摆中开始走了出来,变得意志坚定,立场鲜明。新东方经历了过去20年的风雨:经历了一人独拼到团队共进,经历了家族生意到国际上市,经历了内部纷争到外部竞争,经历了国际诉讼到浑水攻击,经历了管理模式的改变到业务模式的变革。这些经历让新东方变得成熟起来,勇敢起来,更加重要的是,让新东方明白了来之为何,去向何方。经历青春岁月的同时,新东方确定了自己核心的价值观,明白了自己的理念和使命,也获得了丰富的精神内涵。新东方明白,过去经历过的很多事情,未来还要经历,过去没有经历过的很多事情,未来必将经历。但20岁的青年,已经不再会在风浪之前退却,“自强不息、奋发向上,历经艰难、此心不改!”新东方精神将生生不息,为每一代新东方人提供勇往直前的动力。

  在20岁的时候,新东方将再次起航。未来的道路还很长,因为我们怀抱着百年教育的梦想;未来的时间又很紧,因为我们肩负着教育报国的重任。请相信新东方人,我们不会放弃,我们更不会退缩,在未来的20年,新东方将会以更加成熟的姿态,为中国和世界的教育事业添砖加瓦,贡献自己的全部智慧和力量。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词