新东方网>热点专题>新东方周年纪念专题>正文

韩鹏:只要我们执着的教育梦想还在

2013-11-19 10:01

来源:新东方网

作者:韩鹏

新东方西安学校校长韩鹏在20周年庆典上的独白

  ——新东方西安学校校长韩鹏在20周年庆典上的独白

  还记得2002年的春天,我刚到北京,一上出租汽车,告诉司机,我去新东方,司机亲切地说:第一眼看你我就知道你是厨师!那一刹那,我差点放弃来这里工作的勇气。转眼,11年已经过去,新东方已经走过20年青春,在这里,却留下了我人生最宝贵的回忆。

  曾经,大家只看到校长们的高高在上,谁又知晓我们常年溃疡的胃和充满脂肪的肝!面对各种多方面的刁难,我们不得不一次次喝酒一场场公关;记得一次大型公关,喝着喝着就看见了天。等我再次睁开眼,已经躺在医院的点滴间,虽然胃口还在不停地痉挛,却又接到电话,第二天还有新的公关。那一刹那的绝望,让我坠入无底的深渊。可等到点滴打完,我又勉强爬起,振作精神,迎接新的挑战。曾经,大家只看到高管们游遍大江南北,谁又体会我们长期远离亲人朋友的孤单。有时工作的调动,领导们特别会选时间。那年我刚刚装修完新房,还没住上一天,领导一个电话,我们全家就要一周内往一个陌生的城市搬迁。记得老婆当时是滴着眼泪,把刚刚拆开的行李重新打完。女儿刚刚融入小学,就要被迫转班。而多年来更大的痛苦,便是父母生病,而我们却几乎永远不在身边。从小照顾我的姥姥去世,我也没能见到老人家最后一面,心中留下永久的遗憾。妈妈说如果姥姥见到你为教育梦想的奋斗,一定可以含笑九泉。我深刻地知道,如果没有家人的理解和支持,我们怎么也撑不到今天。今天,所有的高管父母都在座,请允许我代表全体高管,为我们没有尽到的孝心诚挚地道歉!(深深鞠躬)

  虽然好像心里都是抱怨,但只有我们知道,新东方这三个字是否值得那些年的辛酸。当一批批学子,顺利实现报考的志愿,那一刻,我们清晰地知道,这成绩值得那些年的辛酸;当一代代教师,从职场菜鸟变成学生心中的偶像,那一刻,我们清楚地知道,这成长值得那些年的辛酸;当一位位员工,因在企业的奋斗逐步可以靠自己买房买车,快乐地找到生活的另一半,逐渐地,连他们的宝宝都可以报我们的班,那一刻,我们清晰地知道,这幸福值得那些年的辛酸!

  转眼之间,一切苦楚已成云烟, 新东方还要斗志昂扬地迎接新的纪元。只要我们执着的教育梦想还在,即便千难万难,我们必能坚守信念,一起张开臂膀,迎接属于新东方人的碧海蓝天!

(责任编辑:蔡安)


教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词