新东方网>BBC>BBC英语教学>潮流英语>今日短语>正文

设酒宴招待

2017-11-09 14:45

来源:BBC

作者:

今日短语

Wine and dine 设酒宴招待

今日短语

表达“wine and dine” 的字面含义是“酒和用餐”,实际含义是“设丰盛的美酒佳肴招待(客人)”,通常指去餐厅,准备酒宴。在交流中,我们多用“wine and dine somebody 以美酒佳肴招待某位客人”这个说法。

例句

We were wined and dined by our host at the best restaurant in town last night.
主人家昨晚在城里最高档的餐厅里设宴招待我们。

The company wined and dined us, apologising for the inconvenience caused.
那家公司设酒宴款待我们,以为他们造成的不便道歉。

I am an old-fashioned romantic – I like to wine and dine my wife regularly.
我是一个老派的浪漫主义者,我喜欢定期请我的妻子去餐厅吃饭,享受美味佳肴。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词