新东方网>BBC>BBC英语教学>潮流英语>今日短语>正文

弃船先逃=跳槽

2018-04-28 11:18

来源:BBC

作者:

今日短语

To jump ship 弃船先逃=跳槽

今日短语

表达“to jump ship 跳船”源自航海,旧时的海员需要和自己所在的船同生共死,即使船就要沉入海底也不能弃船而逃。现在,“to jump up”用来指“一个人在其所处团队、公司等遇到困难时,辞职或离开原本的职位,甚至是换到与前东家有竞争关系的组织中去”。

例句

When I found out that the company was losing money, I jumped ship and found a new job.
当我发现那家公司正在赔钱时我就辞职不干了,去找了一份新工作。

I know it’s been a really tough year – but please don’t jump ship yet. We’ll get through this together as a team.
我知道今年很不容易,但请大家先别离开。作为一个团队,我们会一起渡过难关的。

After losing four matches in a row, several of the players jumped ship and joined other teams.
在连输四场比赛后,好几名队员离开去了其它球队。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词