新东方网>BBC>BBC英语教学>潮流英语>今日短语>正文

危机已解除

2018-10-24 15:35

来源:BBC

作者:

今日短语

Crisis averted 危机已解除

Learning English: Today’s Phrase – Crisis averted: Images/Getty

今日短语

表达 “crisis averted 危机已被避开” 看起来是正式说法,但它也常被用在口语会话中,来幽默地表示 “已经成功避免迫在眉睫的危机”。人们常在一阵慌乱和担忧后用这个说法来表示松了一口气。

例句

I thought I’d left the house unlocked, but I called my neighbour and they checked the front door for me. I had locked it after all! Crisis averted.
我以为出门的时候没锁门,给邻居打电话请他们帮我看看,原来大门是锁着的!危机解除!

Crisis averted! Michelle didn’t lose her handbag, she just left it at work. She was so worried when she couldn’t find it anywhere!
危机已解除!米歇尔没有弄丢她的手提包,她只是把它落在办公室了。当时她非常担心,因为到处找都没找到!

The planes were flying directly towards each other until the traffic controller changed their flight paths and avoided a terrible accident. ‘Crisis averted!’ he said to his colleague.
几架飞机原本正直冲着彼此飞去,直到交通指挥员改变了它们的航向才避免了惨剧的发生。“危机解除!” 他对同事说。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词