新东方网>资讯>新闻动态>正文

学员张芷若:为圆留学梦 再访新东方

2017-02-22 18:02

来源:新东方北京学校

作者:毛宇 图/公哲明

  张芷若,一名大四的学生,目前已经拿到英国一所学校的Offer,今年春节一过,就来到北京新东方,参加了雅思6.5分课程,希望能在雅思考试中取得理想成绩,圆自己的出国梦。

  见到她的时候正值中午,教室里零星有人趴在桌子上睡觉,而她却在伏案学习看书。下午一点上课,吃过午饭,她没有休息就来到教室温习上午的功课。

学员张芷若:为圆留学梦 再访新东方

图为张芷若

  一心留学,甘愿北上深造

  张芷若目前在台湾读大学,因为海峡对岸没有四六级英语考试一说,所以在那边英语也一度被搁置了。英语能力退步了,但她想要出国深造,目前达不到出国读研的标准,所以第二次来到北京新东方学习雅思课程,就是为了心中的留学梦。

  至于在众多留学教育机构中,选择新东方的原因,张芷若笑笑说,“新东方名气大啊,又以英语起家,从我父母那辈儿就很信任新东方。而且新东方的广告不是很多,很低调,教学品质和其他硬件方面评价也都很好,值得信赖,所以每次都选择这里。”

  张芷若之前的雅思成绩虽然有提高,但仍不是很理想。在新东方的学习过程,让她知道了努力的方向。再次走进新东方的校区,她想通过寒假对课程的研习,拿出一份漂亮的雅思成绩单,顺利实现留学梦。

  再度求教,深觉不虚此行

  第一次来到这里是两年前,主要在于了解了雅思考试考查的点和整个考试流程。这是她第二次来到这里,张芷若深深感受到了北京新东方一贯的优秀的师资、科学的课程安排、针对性极强的学习计划和对学生负责的态度。“老师们对每一个学生都很负责任,学习计划安排得非常详细,课下有不懂的地方,老师也会非常耐心地给我讲。”张芷若说。

  在张芷若看来,新东方老师都很优秀,课上给他们讲当年留学的日子,用亲身实例给了他们很多未来的建议和要注意的事项;老师们也都很亲切,课堂上很会活跃气氛,授课内容也非常针对雅思考试的评分标准去讲课,有针对性的课程更给了他们方向。每一位老师各有各的特点,她都很喜欢,“感觉他们都是同龄人,交流都不会有代沟。”课下与老师的相处就像朋友一样。

  相较于两年前,张芷若第一次踏进新东方的课堂,两年后的雅思课程内容也有所变化,她提到,两年前的一些方法只适合当时的考试,现在有些小技巧就不太适用了。老师会提醒同学们注意这些细小的变化并提供适合当下的技巧和应对考试的东西。时间在变,新东方的老师们也时刻关注每次考试的考情,变革的地方,随时根据最新的考试信息更新教学内容。“这让我很受用,能让我快速知道考试方向,学起来目标和计划会更明确。”同时也正符合了她想要快速提高成绩的目标。

  多面感受,连称世外桃源

  和张芷若同班的学员们年龄跨度很大,从高一到大四年级的都有,但他们相处起来却没有障碍。张芷若在这里认识了一群志同道合的伙伴,和他们都成了很好的朋友。班上的学习氛围让她感到很舒适,每个人都有着自己明确的目标,专注于学习,并且每个人都会把自己知道的信息拿来分享,一起交流,一起进步。张芷若沉浸在这种“一起奋斗的感觉”中,并时时勉励自己精进所学。

  妙峰校区所在的地理位置在昌平区的西北部,“首先这儿是封闭教学,出门必须请假,人身安全很有保障,然后这里离市区远,空气相对来说要好一些,而且很安静,附近也不是商业区什么的,很适合学习,就是有一种世外桃源的感觉,”张芷若笑着说道,“身边的同学大多都是学英语的,就算在食堂排队的时候都能听到旁边的人在聊英语,很有学习的气氛,让人很愿意在这里学习和成长。”

  为了迈过留学的最后一道门槛,张芷若每天都在认真落实自己的学习计划。经过在北京新东方的学习,她感觉自己的词汇量提高了很多,而且掌握了很多学习方法和做题套路。这也让她更坚定、更有信心通过在新东方的陪伴下能够跨过雅思这道门槛。

(责任编辑:马荟)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词