新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方优能中学产品全面升级

2017-04-14 15:01

来源:新东方北京学校

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  4月13日,北京新东方优能中学部、优能一对一部联合召开新闻发布会,宣布全面升级教学产品。自2017年暑假起,北京优能中学走读班课程将推翻3小时的传统课程体系,升级为“2H+0.5H>3H”线上、线下相结合的精准教学模式,即2个小时的面授课加半个小时的线上课,并推出了一系列与之配套的变革。新东方教育科技集团助理副总裁兼北京学校常务副校长李亮、北京新东方学校优能中学部总监陶然、北京新东方学校优能一对一部总监兼北京东方优播网络科技有限公司CEO朱宇等携优能核心管理团队出席了本次发布会。

北京新东方优能中学部、优能一对一部联合召开新闻发布会

北京新东方优能中学部、优能一对一部联合召开新闻发布会

  2H+0.5H>3H:面授课集中火力教学、线上课强化个性练习

  通过教师的教学实践与家长的反馈可以发现,学生普遍存在三个“学习顽疾”: 一是学生上课能听懂、会做题,但由于课后缺乏复习和针对性练习,再遇到同样题目时无法正确解答,导致学习效果不明显;二是学生在周一到周五没有课程进行学习,教师不得不利用课上时间回顾上节课内容,客观导致课堂时间被压缩;三是囿于时间限制,学生可以参加的培训科目有限,存在“单科提分、总分却不振”的情况,尤其在北京高考改革之后,“3+3”改革要求考生各科成绩均衡发展,这一问题将更加凸显。原有的教学产品已经无法满足学生的现实需求,因此北京新东方优能中学部升级推出了“2H+0.5H>3H”学习模式,讲课与练习分开,课上两小时主要进行识记和理解环节的集中授课,课下半小时利用线上录播课程进行运用环节的个性化的独立练习,并配以教师随时答疑,助教严格督促管理。

  北京新东方优能中学部总监陶然说:“学习时间是影响学习效果的关键因素之一,但并不是学习时间越长越好,它需要有一个合理的限度。目前,培训课程的时间通常为3小时,如果学生在周末同时报三科的话,上课时间长达9小时,一方面,课堂学习吸收效果受影响;另一方面,下课后学生已无时间和精力再复习巩固课上所学内容。时间调整之后,面授内容将更紧凑,学生也能在课下完成针对性的复习和练习,提高学习效率。”

  “0.5H”即把原有的课上1小时的做题练习时间,通过线上课程合理转移到课后进行,让学生进行个性化练习。回家之后的线上课程,学生能够自主控制做题进度,在做题过程中遇到困难时可反复观看,同时还有老师可随时微信答疑,解答个性化问题。为确保课后学习的执行落地,助教老师会主动督促学生学习打卡,及时与学生和家长进行沟通和反馈,确保学习效果。

北京新东方优能中学部总监陶然主持了整场发布会

  有力保障:教学端、教辅端、区域端合力实现“提总分”

  北京优能中学部的本次产品升级是一个系统工程,落实到三大领域,即教学端、教辅端、区域端。它们属于三大业务机构,彼此之间互相协作也互相监督,共同为提分效果的实现提供保障。

  教学端从教学角度切入,帮助学生在学习过程中实现行为、思想、习惯的改变。虽然学生参加培训的主要诉求是提分,但我们认为,提分只是一个过程,最终努力的目标应该是养成自主学习习惯、掌握好的学习方法。

  教辅端主要是教学辅助,也就是通常所说的助教。助教是为每个学生配备的“贴身管家”,从提醒学生家长做好开课前准备,到进门测试、课后反馈等涵盖了从开课前1天、课前、课中、课后各个环节的服务。产品升级后,助教的工作会更加主动,通过可视化在线后台的数据统计,监督孩子课下的练习和完成作业的情况,督促课后学习的落地,帮助学生树立良好的学习习惯。

  区域端负责为家长提供最有效的解决方案,包含两个服务方向:第一,在入班前,根据学生的水平测试、性格特点、学习习惯、兴趣爱好等六大项信息,与家长详细沟通,判断学生属于哪种类型,并为其匹配最合适的老师与课程;第二,持续跟进学生、家长的需求,及时解决学生在学习过程中遇到任何问题,为家长提供全方位的服务。

教学端、教辅端、区域端及一对一“金牌教师”项目负责人分别介绍升级举措

  金牌教师:打造教学标杆,针对学生进行靶向突破

  为了满足多样化的市场需求,更为了树立教学团队的教学标杆,整体提升教学水平与客户口碑,北京新东方优能一对一部将于2017年暑假全面启动“金牌教师项目”。该项目师资将进行严格的标准化选拔,在近万名教师中优中选优,录取23名卓越教师,集结一支最为顶尖的教师团队。金牌教师将普遍拥有同行业教师中较高的教龄,具备一流的教学水平,拥有丰富的教学经验和逐年攀升的客户满意度。

  该项目教师能针对不同问题类型的学生进行靶向突破,快速找到学生成绩提升的关键点,有效帮助学生提分。项目所用教学产品,也均为教师多年用心打造的内部资料,每年将根据教学大纲中最新考点方向进行研发,更新迭代,尤其适合学习上有问题,需要短期迅速提升的学生。本项目的推出,将填补一对一领域“高端需求”的市场空白。

  “看似简单的教学调整的背后,是北京优能中学教学端、教辅端、区域端三大领域的全面升级。 我们为此耗费了一年半到两年的时间,不断打磨。希望通过此次改革,能够让学生养成自主的学习习惯、掌握良好的学习方法,进而建立合理的人生规划,真正实现教育的本质目标”,陶然介绍说,“当然,时间调整之后,课时费用也会随之下调,性价比会更高。”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词