新东方网>资讯>新闻动态>正文

2017春季北京新东方学校新教师培训完美收官

2017-06-01 11:03

来源:新东方网

作者:图、文/石娜

  2017年5月18日,在中国电子大厦地下会议室,由北京新东方学校教学管理部主办的“2017年春季北京新东方学校新教师培训毕业典礼”顺利举行。标志着本次新教师培训活动完美收官,125名优秀教师在通过层层考核后成功毕业,即将开启在新东方的全新征程,投入到全新的岗位中发光发热。北京新东方学校常务副校长李亮、副校长兼北美项目部总监谢强、优能中学部总监陶然、教学管理部主任兼英语学习部总监张子舒出席会议。

2017春季北京新东方学校新教师培训完美收官

优秀新教师齐聚一堂

  李亮老师致开场词,他提到“处于科技突飞猛进的时代,既是好事也是坏事。这代表着,年轻人需要付出更多的努力才能成功”。“新教师”的身份对大家来说是一个很好的机会,希望大家时刻保持现在的空杯心态,多学习、多吸收,始终不忘学习的初心。他还对新老师们提出两点建议:一是要苦练内功,不断增加自己的人文积累,提高自身竞争力,这样才能更好地适应这个时代。二是要争取更多的机会去展示自己,为自己创造更大的舞台。

  陶然老师在随后的发言中,表达了对新教师的祝福与期待。他希望新教师们能够保持热情,找到讲课的乐趣,每一天都要比之前做得更好。在新技术、新方法、新模式层出不绝的当代,每位教师都应该保持一颗了解新事物、不断创新的心,去挖掘行业中没有被挖掘的东西,并运用到课堂中来。最后,他提醒教师们,每天抽出半个小时看书、写心得、自省、发展爱好等,做一件对自己有用的事,来保持持久的竞争力。

  谢强老师提醒各位新教师,小班教学的时代,对老师的要求要远远高于大班时代。现在的老师们遇到的挑战比以前大很多,需要付出更多的辛苦努力。对老师而言,要保持独立的看法,客观地认清自己的能力,有目标、有方法地提升自己的价值,储备竞争力,这样才能长远地走下去。

  作为新教师培训的总舵手、第一代讲师团团长张子舒老师,向新教师们分享了他的心得:首先,他表示在座的每一位老师都是优秀的,但如何保持这种优秀是每一位老师需要思考的。希望每一位老师都有坚持的习惯,付出不间断的、持续的努力。其次,要保持生命和竞争的弹性,保持人生的带宽,多读书、有爱好。最后,希望大家能够保持自己的独特性、差异性,并最终找到自己的归属感。

2017春季北京新东方学校新教师培训完美收官

李亮老师(左上)、谢强老师(右上)、陶然老师(左下)、张子舒老师(右下)发言

  在全校新教师新秀赛中崭露头角的K12组和留学组的2位冠军,为大家带来了精彩的获奖课程展示。首先,新秀赛K12组冠军——泡泡少儿部的李雅青老师,以《My face》为主题进行展示,在她的带领下,大家仿佛置身少儿的课堂,用英语进行热烈的讨论和互动。接下来,新秀赛留学组冠军——英语学习部王瑀老师,为大家展示了倍学口语中的课程片段《描述人的外貌》。深入浅出的讲解结合现场的互动,令课程变得生动、有趣,获得现场参与者的高度认可。

2017春季北京新东方学校新教师培训完美收官

李雅青老师(左)和王瑀老师(右)展示

  在毕业典礼上,为表彰新教师在培训中的出众表现,以及表达对他们的才华的认可,与会领导纷纷上台颁奖,并与新秀赛的冠亚季军、十佳教师奖和拓展培训领袖奖的获奖教师合影留念。

2017春季北京新东方学校新教师培训完美收官

获奖老师与领导合影

  活动最后,全体新教师庄严宣誓,以此明证他们对教学的热爱。至此,新教师毕业典礼完美收官,全体新教师们为北京新东方学校的教师队伍融入了新的血液、新的活力,他们必将创造新的辉煌。

(责任编辑:马荟)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词