新东方网>资讯>新闻动态>正文

“我爱我”幸福月活动 让幸福溢满新东方

2017-06-01 11:06

来源:新东方网

作者:文/石娜 图/吕萌正

  员工是企业发展的根本,员工的幸福感提升带动了企业的进步与发展。为了增加全体员工工作和生活的幸福感,北京新东方学校人力资源部在每年的5月都会开展“我爱我”幸福月活动。

  2017年5月25日, “我爱我”幸福月活动再次起航。42名来自北美项目部、优能中学部、泡泡少儿部、英语学习部、优能一对一部、英联邦项目部、教务管理部、市场营销部、网络运营部、人力资源部、客户服务部的员工,齐聚格拉斯小镇,参与了幸福月的第一次活动——“心随禅动,探索自我”。

“我爱我”幸福月活动 让幸福溢满新东方

“我爱我”幸福月活动

  活动伊始,在专业教练的引领下,全体员工进入到太极禅的异度空间,释放心灵,打破担忧、孤独,体验心与灵的对话。用身体、动作反映性格,感受生命经验和转变的轨迹。

“我爱我”幸福月活动 让幸福溢满新东方

太极禅体验

  香道,即人道。从忙碌中抽离的员工们,在香气和音乐的引领下,宁心静气,DIY属于自己的香。大家凝心静气,从打拓、制香开始,体验制香的乐趣,领悟内心的奥秘,突破和超越情绪的限制,感受生命的存在。

“我爱我”幸福月活动 让幸福溢满新东方

香道体验

  据活动负责人刘嘉林老师介绍,本次活动只是幸福月活动的一部分,整个活动由五部分组成:一是心随禅动,探索自我;二是提升你的人际魅力; 三是培养高情商的孩子;四是漂流明信片;五是减压室。

  “心随禅动,探索自我”活动,是一次 “我”和“我”的心灵对话之旅。希望大家能够从忙碌的生活中感受到自我的成长,以自身为出发点,提升幸福感,透过禅修与香道的运用,学会一种全新的自省方法,不断强大内心。

  “提升你的人际魅力”活动,是为了创造“我”与“你”的心灵沟通,打破人与人之间沟通的障碍,让大家正确、充分、全面认识真实的自己,在工作和人际交往中游刃有余,增强团队协作能力,提升自信心。

  “培养高情商的孩子”旨在帮助大家成为合格的家长,完成每位父母的必修课:学会洞察孩子的需求,管理孩子的情绪,促进亲子沟通。开启“我”与“宝贝”的心灵连接,提高亲子沟通效率,实现工作、生活两不误的最佳生命状态。

  “漂流明信片”活动则是希望通过写给明天的自己,来帮助大家明确工作和生活的方向。生活也许一成不变,但梦想并不遥远。通过漂流明信片,大家可以对未来的自己许诺,遇见更好的自己。

  “减压室”活动,将开创性地为员工免费提供个性化的心理辅导。无论是工作压力还是生活烦恼,在专业咨询师的辅导下,排解烦恼,为心减压,让大家面对任何困难都能轻松上阵。

  幸福月活动将从“身、心、灵”等多方面着手,为各个部门的员工提供升级幸福感的锦囊。帮助大家在生活、工作等各个方面提升幸福力,增加主观幸福感。格拉斯小镇的“心随禅动,探索自我”活动只是一个开始,后续活动将更精彩。

(责任编辑:马荟)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词