新东方网>资讯>新闻动态>正文

最美学管龚柯宇 行走的贴身良药

2017-06-06 09:59

来源:武汉新东方

作者:

  在新东方武汉学校做学管是一种什么样的感受?

  “手机设置很多个闹钟,休息日的闹钟也是7:30。周三、周五12:00有个闹钟,因为是出分日。时间长了就变成生物钟了。n(*≧▽≦*)n”

  “变身成为行走的贴身良药,具备以下功能:缓解压力,治疗抑郁,解决不出分问题,适宜人群:从小到老任何岁数\(^o^)/~”

 “一种将我的健忘症治疗得越来越严重的感觉。一群吖的事记得越多,自己的事情忘得越快/(ㄒoㄒ)/~~”

  “有一种王者荣耀永远上不到黄金的痛,不管多晚,团战可以抛下,学生的问题无条件立刻回复d( ̄▽ ̄*)b”

  以上答案来自小编对学管老师的不完(zheng)全(jing)提问。

  诙谐的答案后,是大量的工作和汗水。

  制定专属留学规划,

  监督你的上课效果,

  反馈你的每一场测验,

  分析你的每一次成绩,

  调整你的备考计划,

  分享你的成长故事,

  解答你学习和生活中的烦恼。

  跟你的父母反馈你的学习情况,

  给你最诚恳的建议。

  备考路上,他们一直在你身后。

新东方最美学管——龚柯宇老师

 学习管理师:龚柯宇

  毕业于华中师范大学,社会工作硕士。

  与150位学员共同成长,共98位学生考试,帮助65位学员成功提分,其中20位学员获得高分,获得家长学员点赞70次。

  我的学管自白书  

  能够参与你们的成长,是让我觉得最幸福的事。

  教学服务,是从实践里出真知

  接手学管工作9个月,收获难以言表,就从最开始的困境说起吧。工作之初,我对自己的定位是要服务好学员、服务好家长,但是随着实践的深入,我发现仅仅服务好是不够的。教育讲究方法,对于有的学生,严师才能出高徒,我们要实行严格的管理,特别是自主能力差的学生,需要我们严格约束他、督促他。但是有的学生,就需要我们转换思路,用婉转的方式,先调整好学生心态,再对症下药。

  对症下药,才能治标治本

  我遇到过一名高三的学生,因为身体的状况休学了一年,来新东方上课时表现得极其不自信,感觉自己和班上其他同学有不可逾越的差距,导致抗拒学习雅思。为了解决这个学员的问题,在与这个学生交流的过程中,我从开班就不断的鼓励他、给他信心,告诉他虽然休学了一年但是你仍然顺利通过了入班测试,这证明你的英语水平与课程是相匹配的。如果能够按照老师的要求完成所有的学习任务,是可以考到理想的分数的。在我和老师家长共同的配合下,学生很快的调整好了自己的心态,开始在课堂中积极响应老师的要求了。调整学员心态的同时,我还将情况及时反映给了家长,请他们配合整体的课程节奏,同时兼顾孩子不同时段的心态变化。最后,学生在我们的鼓舞之下,开始变得愿意学习,并且能够迅速掌握老师教授的学习法,最终的实考考到了比预期5.5更高的6分,给了所有老师和家长一个惊喜。学生家长对我们的服务和教学,给予了高度的评价。

  使命感就是我的源动力

  这个实例让我认识到,对于部分学习态度好但不自信的学生来说,严加管束不如用心关注并且给予鼓励。在以后的工作中,希望能够帮助到更多的学生提分、出分,不辜负这份工作赋予我的责任感和使命感。

  工作中的她

新东方最美学管——龚柯宇老师  家校沟通

新东方最美学管——龚柯宇老师

新东方最美学管——龚柯宇老师

新东方最美学管——龚柯宇老师

  学习管理师就是这样一个需要事无巨细做到极致的职业,

  但正是这些小小的细节,

  成就了一个又一个年轻的梦想。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词