新东方网>资讯>新闻动态>正文

余秋兰:做新东方最美学管,从爱英语开始

2017-06-06 10:19

来源:上海新东方

作者:

  在这个明媚的五月,新东方留学考试“最美学管”活动已进入全国总决赛阶段。

  一路走来,学管们用辛勤工作博得了响亮的掌声,凭借对学员的爱与责任收获了“最美”称号。

  她们的自白,充满了对学生对教育对学管这份工作的热爱。新东方最美学管——余秋兰老师

  我叫余秋兰 , 是上海新东方学校的一名学管,典型的天秤女, 热情友善,有一颗选择困难又追求完美的心。加入新东方这个大家庭一年多的时间里,我带出了一百多位托福雅思SAT的高分学员,建立了三百多个微信反馈群。.

  非常开心能和很多优秀的老师共事,一起帮助我们的学员获得自己理想中的成绩,在这个过程中,我也学会了持之以恒和坚持到底。我很热爱学管这份工作,,更爱我的学生们,成长为一名更专业更有责任心更优秀的学管,是我的目标!

  读依“秋兰”

  1 做学管,从爱英语开始

  在做学管之前有两年课程顾问的工作经历,因为兼顾课程和学生是很难平衡的,所以一直在思考自己真正想为学生做些什么,想来想去觉得自己更喜欢和学生们在一起。因为自己是英文专业毕业,本身也很热爱英语,所以后来选择了学管这份工作,想能尽我所能去实实在在地融入学生,帮助他们。

  2 学生们需要我,这就是我的信念

  教育行业一直是自己特别喜欢的,本身我是一个很喜欢和别人交流,和别人分享的人,加入新东方后,有很多和家长讨论教育理念的机会,和学生分享学习方法的机会,每一天的工作虽然繁琐,但是心里一直坚持的信念就是,我要通过我现在的努力去帮助我的学生们实现留学的梦想,他们需要我。

  3 每一天都是在为学生们忙碌着的

  去年暑假是我加入新东方后经历的第一次高峰,面对几十个一对一学生需要词测,需要反馈,需要和老师了解更多学习情况,会陷入一种特别繁烦躁,不知道每天时间要怎样去安排的状态。后来我对所有学生进行了分类管理,哪类学生需要多加关注,上午词测还是下午词测,全部记录下来,这样一来工作更加有条理,也更高效。

  4 所有的付出都是为了一份好成绩

  那当然是看到同学们通过努力后发过来的成绩单啦,真的像是自己的弟弟妹妹考出好成绩的感受,特别替他们开心!还有家长对自己的认可,也是特别大的动力和支持。有的时候在自己的私人时间和工作时间冲突的情况下,我会首先选择工作,所以特别能够体会到花下去的时间和精力特别值的成就感!

  5 学管和学生们是一体的

  我觉得学管这份工作特别要求走心,就是说你以一种怎样的工作状态和积极性去做同样的事情,达到的效果会截然不同。我觉得作为一名最美学员一定要站在为学生考虑的角度,对学生负责,用最专业敬业的工作态度去对待每一个学生的监管,并且能够用自己的个人魅力去征服性格迥异的学生。

   6更多的是被学生们的努力感染

  其实做了一年多学管工作之后,从学生们身上我也被感染到很多,比如他们的坚持,他们对学习的热情,他们的刨根问底,所以慢慢我也开始争取每一次可以做学生的机会,参加了很多学校里办的活动, 比如Celta TP Course,希望自己也可以和同学们一起进步,也可以更有能力去帮助他们,学无止境,学习使我快乐!

  7 想对我们的学生们说:你们是最棒的!

  平时自己其实也很喜欢给学生灌鸡汤,给他们日复一日枯燥的备考生活打打气,也会和他们畅想一下美好的国外生活。想对我的宝宝们说很多,很有幸可以在你们的留学梦里留下一个小脚印,看到你们为了未来拼命努力的样子很欣慰也有点小心疼,但一定要相信付出会有收获,越坚持就会越优秀,我会一直陪伴你们一同成长和进步!

  8 我的工作故事

  丝萦是我的一名学生, 从2016年12月开始开始了托福以及续课ACT的学习,在我接触到她的时候,已经是参加过几次托福实考,但总因为发挥失常让老师和家长都比较担忧的学生。她本身是一个学习很上心的学生,但就是临考心态问题特别严重,再加上妈妈对她的要求比较高,所以连续几次的失常发挥经常让老师们觉得特别可惜。

  在今年7月拿到了70分的托福成绩之后,我们发现学生之前的弱项听力分数上去了,但是强项阅读却失常发挥,因为时间来不及的原因影响较大。在建立了刘丝萦托福监管沟通群之后,每次上课之后老师们都会及时把上课内容以及她的问题全部真实地去和学生妈妈沟通,非常详细,并且都得到了家长的支持。

新东方最美学管——余秋兰老师

新东方最美学管——余秋兰老师

  其实学生本人是非常用功的,很自觉,并且合理利用时间来学校自习刷题,在这次8月份的实考中,也是从70分进步到了85分,距离目标90分迈进了一大步。家长在表示感谢的同时,也希望女儿可以继续提高。

新东方最美学管——余秋兰老师

新东方最美学管——余秋兰老师

  丝萦在备考托福的过程中,还要针对ACT进行一系列的学习,其实对她来说压力是非常大的,从单词的积累,到刷题的过程,不仅是对个人心态的考验,也是对时间分配的一大考验。在这次9月的ACT中拿到了24分的成绩后,她决定先继续托福考试的最后一轮冲刺。对她来说,题目已经几乎刷完,单词也是背了好几轮,但我还是要求她每天快速地去把托福词汇过一遍,我会以听写的方式去检查,老师也布置相对应的错题分析课,去针对她薄弱的地方加以巩固,帮助她在下一次实考中能以良好的心态去发挥出自己的实力。

新东方最美学管——余秋兰老师

新东方最美学管——余秋兰老师

  在学生自身努力,临考心态较弱,家长要求严格的情况下,我们需要做好老师、家长、学生三方的协调,让家长能够看到老师对于学生的付出,并且及时和家长沟通学生的一些不可避免的问题,让家长可以去试着接受自己原本不愿意接受的现实问题,而不是一味地去看重结果。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词