新东方网>资讯>新闻动态>正文

海归硕士的默默付出 新东方最美学管魏千然

2017-06-06 10:20

来源:上海新东方

作者:

  一路走来,学管们用辛勤工作博得了响亮的掌声,凭借对学员的爱与责任收获了“最美”称号。

  她们的自白,充满了对学生对教育对学管这份工作的热爱。

新东方最美学管——魏千然老师  我叫魏千然,2013年毕业于澳大利亚昆士兰大学,是一只金融硕士小“海龟”,在新东方做学习顾问这份工作,已经三年半的时间了,现在是上海学校南区的服务主管以及我们服务团队的培训师。

  单看外表和身材,我好像跟“最美学管”这个词沾不上边儿,微胖的身材圆圆的脸,不过正是这样一种外形给了我学生们很多安全感,孩子们都喜欢叫我“干然麻麻”,“二妈”。

  我是一个非常典型的摩羯座,热爱工作也热爱生活。四年的澳洲学习以及生活让我成为一个很独立的人,四年我都是一边打工一边学习,在这四年之间我成长了很多,也间接影响了我的择业观。

  走进“千然”之心

  Q:放弃金融硕士的背景而做一个默默付出的学管,会后悔吗?

  之前也有很多人问过我这个问题,因为我的专业和工作之间跨度还是挺大的。看上去我没有做到“学以致用”,但其实并不是。我一直都很坚信一句话:做什么工作并不重要,在这个工作里发挥了自己的价值才是更重要的。 在选择面前,我认为教育行业更适合自己,也特别喜欢新东方的工作环境以及工作氛围,让我很享受这份工作,跟学生相处的每一天我都很开心。

  Q:学管到底是怎样的一种存在呢?

  很多不了解我们学管工作内容的人会臆断我们的工作很简单,但其实这份工作非常有很多考验,因为我们就像是一条连接学生,家长还有老师之间的纽带,太紧或太松都不行。跟性格不同的学生相处也让我自己慢慢的从一个小女生变成了一位“Superwoman”,让我内心越来越强大。

新东方最美学管——魏千然老师

  Q:让你坚持下去的最大动力是什么?

  看到每一个学生的进步就是我做学管最大的动力。

  有的学生托福考到理想的成绩拿到了满意的offer,有的学生即使没有马上出分但是他在学习习惯或者其他方面的改变都是显而易见的,这些都让我感到很欣慰。与此同时,家长的肯定对学生的进步、对我们工作的鼓励也非常重要。

新东方最美学管——魏千然老师

  Q:想对你的学生们说点什么心里话吗?

  我觉得我们的学生有的时候会对学管们有一种误解,感觉我们都是站在家长的立场去考虑问题,对学生们监管过于严格。其实这些并不是家长对我们工作的要求,我们只是站在学生的立场上考虑,希望每一个学生的努力都能看到成果。虽然表面上我们对学生们兼管严格,但实际上我们还是希望成为学生们的朋友,在督促学习的过程中和学生们一起成长,这才是我们工作真正有意义的地方。

新东方最美学管——魏千然老师

  Q:生活中的你是什么样的呢?

  我的个人爱好还是挺多的。从小到大我都有一个当喜剧女演员的梦想,从初中开始,我就经常在学校或者班级组织的一些小话剧里演一些自己喜欢的角色,比如:

  初中的时候客串过雷雨里的周萍,高中的时候客串过威尼斯商人中的夏洛克,大学的时候扮演过飞天小女警里的泡泡……我是属于那种身边的人再怎么笑场我都还沉浸在自己角色里的那种人。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词