新东方网>资讯>新闻动态>正文

宁波新东方最美学管姜颖:先君之思,以勖寡人

2017-06-06 10:23

来源:宁波新东方

作者:

  仲氏任只,其心塞渊。

  终温且惠,淑慎其身,

  先君之思,以勖寡人。

  ——《国风·邶风·燕燕》

新东方最美学管——姜颖老师

  姜颖

  宁波新东方学校

  Who Is She?

  她是一位新东方学习管理师,以培养学生良好的学习习惯,帮助学生高效达成学习升学目标为己任,陪伴学生在新东方学习的整个过程,是默默为学生进步鼓掌的幕后守护者。看到姜颖的第一眼很容易联想到庄姜,那个“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮”的温婉女子。单名一个颖字,也是寄托了家人希望她聪敏颖悟的美好祝愿。

  Routine Work

新东方最美学管——姜颖老师

  工作看起来平常却又不可或缺,但也反映了学习管理师这份职责的平凡与不平凡。正如上面诗句中所传递的意思:女子能担重任,思虑切实深沉。慈爱而又温顺,为人善良谨慎。

  Growth Trajectory

  小新:

  新东方是你的第一份工作吗?为什么选择新东方?

  姜颖:

  新东方是我毕业后的第一份工作也是唯一一份的工作。不仅仅是因为我觉得新东方是个有信仰有梦想的企业,更多的是企业精神与我自身的契合。

  全球视野、终身学习、独立人格。

  这是一个提供学习机会,努力就有收获的地方。

  这是一个承担责任,奉献力量培养学生的地方。

  这是一个自我创造,与优秀同行的地方。

  带班学生:230+

  服务时长:超过2000个小时

  小新:

  曾经想过要放弃程度比较差的学生吗?

  姜颖:

  培训行业其实没有明显的优等差生之分,当然也有程度好的和接受比较慢的学生。我们的初衷是公平对待每一个学生。来新东方的学生首先是接受这样一个学习方式,他能够坚持来学就值得表扬,他愿意为自己的未来奋斗,我们就要对他负责,为他的梦想助力。也许努力过后的结果不是很理想,但至少在这个过程中,我们共同陪他收获成长。

  曾经有一个程度较弱的学生,来新东方脱产学习了大半年,与一般人相比成绩起色还是不大,但从一开始入学测试的39分到进步到正式考试的60分,他实现了自我的进步和蜕变。最终由于面试表现优异,被破格录取。出国之后,这个学生曾留言给我:谢谢老师在我最沮丧的时候没有放弃我。这段学习经历也会成为我日后坚持的动力。

  “我一生的追求,很简单,沾着手的事情就要做好。

  多一点梦想,多一点坚持。

  ——诸时健”

  In The Eyes of Others

  学生眼里的姜颖

  A:姜姜老师真好,每次都在群里提醒下作业。

  B:姜大哥简直了,一下课就堵在门口。

  C:老师,怎么哪都有你啊!

  D:感谢老师陪伴我度过考托福的艰苦岁月。

新东方最美学管——姜颖老师

  家长眼里的姜颖

  姜老师认真负责,有时候半夜还在发学生反馈。对家长的疑问也总是积极回复耐心解答。孩子的进步离不开老师的引导和帮助。姜老师不仅在学校里关注孩子,课下还给孩子做心理疏导。孩子不仅学习了知识,还收获快乐的课堂友谊和未来的学习能力。

新东方最美学管——姜颖老师

  同事眼里的姜颖

  工作中的她是兢兢业业的,经常看见周末主动加班给学生抽查单词检测作业的。在仔细认真负责学生学习进度的同时,也可以和学生打成一片更多的倾听他们内心的声音。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词