新东方网>资讯>新闻动态>正文

最美学管郭西亚 因目标而成长

2017-06-06 10:28

来源:郑州新东方

作者:

  经过前段时间激烈的筛选,被推选到集团参加2017年“最美学管”决赛的郭西亚老师,到底是何方神圣呢?

新东方最美学管——郭西亚老师

  郭西亚老师

  雅思飞鹰计划学习管理师

  任教教龄3年,一年海外教学经验,熟练掌握两门外语,郑州新东方雅思飞鹰计划中原路校区负责人;至今成功维护雅思飞鹰计划学员近45位,对于学员问题分析和问题解决有独特的方法。

  在学员管理上她主张“一严到底”,把学员的梦想视为自己的梦想;在生活中她“婉如清扬”。

  我是郑州新东方英联邦项目部雅思飞鹰计划的学管老师郭西亚,来到郑州新东方已经2年有余,时间不算太长,但在这个平台上却收获颇多。

  俗话说,个人的发展离不开团队的壮大,与此同时,团队的壮大也离不开牛逼的领导们和尽职尽责的同事们,每一位可爱的人儿都是我学习进步的榜样,身处其中会越发觉得自己力量的渺小,越发觉得自己走在上坡路上。

新东方最美学管——郭西亚老师

  给学生进行模考

  而往往最难走的路恰恰就是上坡路。这一路上的身心磨砺,每个新东方人都深有体会,风和雨经历得越多,对待事物的看法也会变得越发通透,再也不敢妄想会有简单之事。

  人生因为挫折而成长,因为目标而进步,所以我们应该多多思考自己在一定范围内想做什么,能做什么,尽管努力去尝试!

新东方最美学管——郭西亚老师

  自习课收手机

  微观这份工作的细节之处,曾经也多次让我无比困扰。从新人的紧张磨练到老人的独到专业,唯一的核心就是能够快速了解不同学生和家长们的需求并根据需求提供个性化解决方案, 而了解需求的唯一途径就是沟通!同理,如果你经常和你的男/女朋友冷战,别傻了,你正在慢慢失去他/她。

  工作中的小故事

  我是个记性不算太好的老师,和学生们经常说的一句话就是“你记得提醒我啊!”,所以我的备忘录和日历event会经常更新。回忆这件事对我来说也是相对艰难的,但是每次只要静下心尝试去回忆,脑海里浮现的都是学生们平时学习中的出现的一些有趣的下小事,每每想起来都会暗自偷笑。

新东方最美学管——郭西亚老师  给学生进行听力测试

  有位被同学们称之为喻A喻姐的大学生,钢琴弹得一流,可高考英语成绩不到50分来到新东方学雅思,姑且称之为零基础吧。我从最简单的音标教起(虽然她现在仍分不清/ai/和/æ/)一点一点细抠,直到有一天激动地收到她的第一篇大作文,却发现她在写“学生们在传统课堂学习会有一种集体感”时,“集体感”的英文短语竟然用“a sense of many people”来表达!又气又笑的同时,不禁感叹这位同学思考得也不无道理!从此以后这就成为了我的段子top5,我不时会拿出来给其他同学分享,待大家开心过后,我就会特别认真又自豪地讲,尽管如此,这位同学经过不懈努力后,最终雅思写作拿到了6.0分!

  当然,你也可以笑,可你没看到的是她一篇篇翻译仍然不见成效时心灵所遭受的折磨;没看到的是,她从最开始满篇批红的尴尬到偶尔出现一两个错误的惊喜之间跨越鸿沟的艰难;没看到的是,我严肃地要求她数百次的返工,她却仍在坚持的执着的心!

新东方最美学管——郭西亚老师

  每个学生的学情分析

  我始终相信:“别人一遍就能做成的事,自己做不成,就做一百遍;别人十遍就能做成的事,自己做不成,就做一千遍。人若果真能够如此,再蠢的人也会变得通达,再弱的人,也会变得强大”。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词