新东方网>资讯>新闻动态>正文

最美学院游小欢 学海中的摆渡人

2017-06-06 13:47

来源:厦门新东方

作者:

新东方最美学管——游小欢老师

  游小欢

  她在学生们需要帮助时,总是第一时间伸出援手;

  她是学生们最信赖最贴心的小欢老师;

  她是学生们口中最亲切的小欢姐姐;

  她帮助过上千名新东方学子考研/留学成功;

  她说,学生们就像自己的孩子,最开心的莫过于看到孩子们都取得好成绩;

  她是学生眼中最美的小欢老师。

  “ 愿你的生活没有软肋,也不需要盔甲”

  第一眼见到小欢,就被她温柔的语气和亲和力的笑容吸引,举手投足都十分优雅。而随后的交谈却让人感受到,她可不是个柔弱女子,而是有主见,有想法,外柔内刚的知性女子

  “学管老师 学海中的摆渡人”

  对于小欢来说,学管老师的工作是来针对不同的学生,规划并调整不同的学习计划与方案。不像大家想象中的那么简单,在办公室的电脑前敲敲打打,而是多线同时进行的庞杂工作。

新东方最美学管——游小欢老师

  在工作过程中,不断的会有问题突如而至,学管老师所要做的,是需要随时保持在线以预防并解决问题,并且不仅仅是为了同学能达到目标分数,更是需要解决家庭矛盾,甚至是同学的身心健康。

  “每一个学生,都是他们家庭当中非常重要的一员,在成长的过程中与家庭成员的相互磨合、碰撞,如果深挖这背后的故事,会十分震惊,我会觉得如果不去帮他们,心理上会有愧疚感,好像是我放弃了这些孩子。”

新东方最美学管——游小欢老师

  “热爱工作 温柔的心灵捕手”

  小欢曾经遇到了一个患有忧郁症的学生,因为早年父亲的去世,与强势的母亲,让他偏执地与家人拒绝交流,但是能肯定孩子很善良而且有很强的学习欲望想要去澳洲留学。

  她当时就想一定要尽自己最大努力去帮这个孩子,于是每天听他谈心,与他交流,鼓励并告诉他:“从今往后,你永远都不要告诉我你有忧郁症,你要每天告诉我一件让你开心的事。”

  而这个同学,在每天寻找开心的过程中,变得越来越开朗,雅思口语4分提升到了6分,更重要的是学会了感恩,经常会给家人和老师准备小礼物。

  在申请上墨尔本大学后,他还是回来参加了新东方的课。在他心里,老师们是真正帮到了,而他在新东方的学习过程也特别开心。

新东方最美学管——游小欢老师

  还有其他很多学生,都有不同要面对的家庭问题,苦于家庭条件而疲惫痛哭的学生父亲,不受家庭支持的考研情侣,小欢始终保持着最大的热情与关怀,去帮助每一个学生的家庭。

  小欢说,她很坚信很小的事会有一个很大的转机,对于面对重要考试的同学更是如此,而这些经过你帮助的同学们,在各自的人生里达到目标、对过往释然、成长后,他们回过头对你道一声谢谢,你会觉得这一切辛苦都是值得的!

  “ 职业规划 听从自己的内心 ”

  谈及当初什么样的契机,让她选择了这份职业的时候,小欢说毕业的时候,家人已经在广州帮她安排好了生活,可骨子里不愿被安排,心一直留在厦门。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词