新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方国际高中家长会“杭外专场”助孩子成为国际高中领跑者

2017-07-03 10:48

来源:新东方杭州学校

作者:林亦舒

  5月20日,新东方杭州学校国际高中家长会——“杭外专场”在延安路校区举行。在刚刚结束的国际高中考试中,新东方国际高中课程有65名学员报考杭外,截至目前已有63人进入面试(数据不断更新中)。本次来参加家长会的家长们,他们的孩子都是下学期即将进入杭外或者准备考入杭外的。

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  面对陌生又新鲜的国际高中,家长和孩子们最关心的就是如何才能在国际高中里站稳脚跟,成为学霸或者领跑者。本次,新东方杭州学校A-Level项目负责人李欣老师和托福阅读教研组长祝竟超老师为大家带来了非常及时且专业的分享。

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  李欣老师毕业于英国杜伦大学,主授A-Level/IGCSE/IBDP的经济学与商科,是国际学科方面的资深名师,曾帮助多位国际高中学员考出优秀的学科成绩。她从国际学校的概况、留学英美的学术装备、A-Level的学科特点以及如何获得A-Level最优成绩A*这几方面出发,和家长们进行交流。

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  因为在座都是杭外或者打算考杭外的孩子的家长,李欣老师着重介绍了杭外的情况,比如每次上课的座位安排和全英文学科教材。

新东方国际高中家长会“杭外专场”
新东方国际高中家长会“杭外专场”

  李欣老师告诉家长:“相对于国内高中,国际高中需要学生有更强的自控能力,另外它们具有外教类型丰富多样、学习氛围轻松、学业压力可视化弱、任务多样且时间分散、升学时更看重平时成绩、学生选择余地丰富等特点,总体来说,国际高中的学习环境更自由,但是考试种类多、要求高,所以提前规划就显得尤其重要。”

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  或许大家都知道,并不是每所国际高中开设的国际课程都一样,主要有A-Level、IB、AP三大类,而杭外开设则为A-Level。那这3种课程到底有什么区别,李欣老师为大家进行了详细的对比分析。综合比较下来,A-Level在课程内容、难度和考试模式上来说相对比较适合中国学生。

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  身为A-Level的资深名师,李欣老师告诉家长们,A-Level包括物理、化学、经济、数学,考试难度大于托福、雅思,首先是A-Level考试次数有限制,其次每门的各有其学科痛点,光靠自己消化很难考到理想的成绩。所以这时候“提前学”就显得尤其重要,多学几遍、早刷题、早考试,这样就能大大提高考到A*的机率。

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  就读国际高中的最终目的大多都是为了本科出国,这里就涉及到如何才能拿到美国、英国TOP名校的offer问题。或许大家都知道托福、雅思这些语言成绩很重要,但其实不光语言,申请国外本科学校还需要GPA、学科成绩、推荐信、文书、孩子的课外活动经历等各项加持,才能拿到一张通往名校的“船票”。

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  紧接着,托福阅读名师祝竟超老师带来了几个真实案例,告诉家长们“学得好不如规划早”这个道理。祝老师的3个学员,分别拿到:托福100分,ACT30分——斩获美国前50offer;托福108分,SAT2180分——斩获加州大学圣地亚哥分校offer(全美第37);托福113分,ACT32分——同时斩获多伦多大学、UCB等多所名校offer。这3个同学在学习过程中都非常认真,基础也都相差不大,但为什么最后结果却产生了差距。原因就是“规划起点时间不一样”,3位同学规划开始的时间分别是高二上学期、高一下学期、初三暑假。“所以,如果想要在留学道路上占据主动权,初三暑假这个时间节点非常关键”,祝竟超老师和家长们强调。

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  两位老师长达1个多小时的干货分享结束后,家长们对孩子即将面临的学习环境和内容都有了基本的了解。结束后还留在现场咨询,新东方的老师和顾问也都针对家长的疑惑和具体情况进行了详细的解答与指导。

新东方国际高中家长会“杭外专场”

  接下来,新东方杭州学校还会陆续推出国际高中系列其他规划说明会,敬请期待!

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词