新东方网>资讯>新闻动态>正文

俞敏洪老师亲临新东方K12在线项目群动员大会

2017-07-18 11:09

来源:新东方北京学校

作者:文/石娜 图/吕萌正

  2017年7月7日,在北京新东方学校展春园校区,新东方在线K12项目部、东方优播、私播课三大在线项目强强联手,共同举办新东方K12在线项目群动员大会。北京学校优能一对一部总监、迅程网络科技有限公司K12项目总监、北京东方优播网络科技公司CEO朱宇,北京学校优能中学部总监陶然,北京学校优能一对一部区域经理、北京东方优播网络科技有限公司运营总监代劲,迅程网络科技有限公司K12项目经理黄薇薇出席会议,与近400位K12在线教育的教师们一起,近距离聆听了俞敏洪老师对在线教育的期望与重托。

全体与会者认真聆听俞老师指导

全体与会者认真聆听俞老师指导

  首先,俞老师表示,网络的高速发展打破了教育资源分布不均的“魔咒”,为教育带来无限的可能,“它让我们的知识传播无边界,让我们的教育市场变得无边界”。目前,新东方已经和四川省的100个贫困县的100所普通高中开通了网络课程,通过远程教育系统为千里之外的孩子们传播知识。直至今年高考的数据统计,孩子们的入学率已经从以前的15%提升至20%左右。

俞老师讲话

俞老师讲话

  接下来,俞老师建议全体K12在线教师,不忘身为教师的神圣感和使命感,“把远方的目标和眼前的苟且相结合,每一步都踏实前行,朝着目标坚定不移地走下去”。吸取《冈仁波齐》电影中精华,借鉴朝圣的决心,即使面对困难,也可以看作是朝向神圣目标的必经之路。

  网络的无边界属性,在某种程度上帮助我们能够更好地为学生和家长服务。在课程内容上,教师们应该不断地思考,如何利用好网络,提高我们的课程质量,进而设计更好的、更个性化的、更切合学生实际情况的教学方案,协助学生进行深度学习;在教学辅助上,先进的设备、高科技的手段,可以更好地辅助学生学习,更大限度地提高学习效率。

  除了传授知识外,“提升学生终生竞争力、塑造公民素质、赋予学生全球眼光”是我们的使命,希望教师能够对学生的个性、爱好多加了解,除了学习成绩的提升,老师们更应该肩负着对学生人品、人格培养的职能,引导学生朝着积极向上的人生前进,努力提高学生的生命状态。

为未来鼓掌

为未来鼓掌

  因为网络课程的虚拟性,作为传道受业的有力工具,网络教学难度很高,我们想更加有针对性地帮助学生提高成绩,那么就需要对教学内容提出更高的标准,因此俞老师对全体教师做出三点要求:一是多备课。即使是十分钟的课程,也要精雕细琢,超额提前备课。二是认真备课。提高课程质量,只有精华的内容才能吸引更多的学生学习,为学生带来更高的价值。三是提升授课技巧。了解学生自身条件和需求,把知识用通俗易懂的方式传递给学生。

  最后俞老师指出,每个人都不应该为了别人的评判去改变自己的初衷,行为变异。在不伤害别人的前提下要“讨好”自己,太多的顾虑和扭曲自己会变成负担。另外,他希望大家行动起来,一味的等待,不如在视野可见范围内寻找更靠谱的路和成功的方法。感谢全体教师加入到新东方K12在线教育的行列中来,希望在大家的努力中实现“用靠谱的人,做伟大的事,分更多的钱”的目标。

(责任编辑:Hui)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词