新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方暑期班报到 在家人的目送中继续前行

2017-07-18 11:40

来源:新东方北京学校

作者:

  2017年7月12日,北京新东方学校水清木华校区迎来了近万名学生前来报道。在四环路上,足有一百余辆搭载学生去各个校区的车队旁,站着焦急等待的人群。他们有的拉着行李箱细心叮嘱着身边的孩子,有的则向大巴车内不时张望着,有的则坐在马路边上略显疲惫地休息着……他们就是家人,是前来报到的近万名学子的护航人。

  七旬老人为大庆孙女送行

  在等待大巴发车的人群中,记者发现了两位老人,他们随意坐在小路的石阶上,看起来有些疲惫。但当记者走近他们时,他们却露出了慈祥的笑容,“来送孙女儿学英语的,才15岁,中考刚结束”。

  为了陪伴远从黑龙江大庆来的孙女儿报到,这对年近70岁的老夫妻从早上便到火车站去接孙女下火车,然后马不停蹄赶来校区办理报到的手续。在北京初伏的这一天,似乎天气的炎热都比不上对孙女儿的爱来的热忱。

  谈及孙女从小到大的独立自主性,奶奶表示:“她之前从没有离开过大庆出远门。这次也是她的父母想送她过来北京锻炼锻炼。”除此之外,奶奶还开心得告诉记者,刚刚参加完中考的孙女儿考了六百九十多分,很满意,因为上的是大庆市外国语学校,所以这次来新东方的暑期班,也是为了能在这个好平台上补习一下子。当记者问道是否担心孙女儿在这边校区的生活,奶奶则坚定的表示“放心”!

爷爷奶奶望向已经坐上大巴车的孙女儿

爷爷奶奶望向已经坐上大巴车的孙女儿

  在大巴车发动的那一刻,一直在跟记者说话的两位老人突然停住了讲话,转头望向大巴车离开的方向,喃喃自语着:走了呀……

  四位山东老师结伴送孩子求学

  在同样送行的家长中,有这样四位结伴而行的爸爸们。谈起如何相识,他们爽朗地笑说,因为职业都是老师,既是老乡也是同事,孩子们也都年龄相仿,互相认识。从费城到济南再到北京这一路上,一起打车到火车站、再坐火车到北京站,这样的过程在孩子们报到这一天,他们需要在早晨和晚上做两次,但在汗流浃背的他们身上,看不到一点疲惫的样子。

送孩子上车后汗流浃背有些不舍的一位爸爸

送孩子上车后汗流浃背有些不舍的一位爸爸

  说起自己的孩子们,他们显得格外开心。“好久之前就决定一起来补习英语,咱们新东方这边品牌比较好,这不是叫孩子来学习来了,上一批(暑期班)有同事的孩子的孩子来过,说挺好,很有所收获,叫孩子来锻炼锻炼,一个方面锻炼一个方面来学习。”一位爸爸如是说道。对于孩子们即将面对的生活与学习,四位爸爸也表达了他们对新东方的信任,“我们也是之前了解了,不然也不会(把孩子)送过来”。

  因为四个孩子们也都是刚刚中考完,提到孩子们考的如何的时候,他们脸上浮现出对儿女们的骄傲之感:“中考成绩都非常满意,希望上完暑期班更加满意!”

  因为有所信任,所以有所期待

  同样来自山东的还有一位13岁的小女孩儿,在这里,她将度过为期15天的语数英物四科目的学习生活。陪伴她来报到的,还有她六岁的弟弟、妈妈以及阿姨,几位家人从山东来到北京,没有其他另外的安排,只为了为女孩儿的求学之路保驾护航。

  谈及报名暑期班的原因,女孩儿的妈妈表示:“我们那儿有去年来的,也是四科联报,去年听说效果还不错,所以让孩子过来试试,孩子平时学习很认真,但成绩上不去,在我们家里那边平时放假的时候上个补习班什么的,(效果)也不怎么好,所以听说这边教学习方法,就过来报名了。”

  为了孩子的这趟求学之路,许多家长会选择不惧舟车劳顿,往返于两个城市之间,将这份对孩子的爱与对新东方的信任从全国各地带到北京来。相信,每一位来暑期班学习的学子,也必定会不负家长们的嘱托与期待,在新东方的这个无论是师资力量还是学习环境俱佳的平台上收获更多,奋勇向上,继续前行!

>>快速报名入口<<

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词