新东方网>资讯>新闻动态>正文

创新英语集训营 让英语能力从新东方全面提升

2017-07-24 13:55

来源:新东方北京学校

作者:文/张帅 图/王心宇

  北京新东方创新英语集训营的暑期班里,有十七位即将从高一升高二的学员们,从全国各地而来聚集在尚丽外国语校区。在为期十天的学习生活中,这些从相互陌生到熟悉的孩子们,在班主任和助教老师的温暖陪伴、授课教师们的特色教学中,收获了珍贵的友谊与温暖的回忆,并让自己的英语能力从这里得到了全面提升。

接受采访的孙达一(左)、王晨(中)和谢凯航(右)

接受采访的孙达一(左)、王晨(中)和谢凯航(右)

  校区生活丰富多彩,同学老师暖心陪伴

  刚到北京的十七岁男孩儿谢凯航,从7月12日当天的报到中,便感受到了新东方工作流程的快捷方便。今年由于报到流程可以在手机上直接进行,因此省去了以往很多学生在报到当天排长队的时间,同在其中的他表示:“我推着行李箱还没有进入到水清木华校区的大门里,工作人员就告诉我可以直接找大巴去校区了,路上还有工作人员的引导,不会迷路。”

  进入到校区看到分配的宿舍,来自山东的王晨便高兴地说道:“这里定时供热水,还有空调,有问题还可以及时向班主任进行反映,我觉得很好。”同样是在这个班级里,王晨意外地遇到了来自同一个高中的五位同学,她笑着表示,之前根本不知道能相遇地这么巧,很开心之后可以一起在这里学习进步。

  在校区的十天生活里,除了丰富的学习生活,还有不少温暖有趣的小插曲。来自河南的孙达一回忆起了这样一件小事:“有一天中午,我和同班的王晨午休结束,看时间来不及了,就从宿舍一路狂奔至教室,没想到中途书包链开了,东西哗啦啦掉了一地,是路上遇到的助教老师一一帮我捡回来的。”

  同样也是班级的助教老师,会因为学员一句为什么宿舍会没有垃圾袋的玩笑话,而第二天急匆匆为每个学员发放垃圾袋,把学员们的每一句话都放在心上,把他们所遇见的每件小事记在心里。正是有了这些班主任和助教老师的细心体贴,使得校区内的每一个学员在这里都有了家的感觉。

  教学方式有趣多样,收获欢乐与高效

  谈及在这里的学习生活,班上受访的三位学员都表示感受到了和之前学习的学校里面不一样的积极氛围。“在之前,其实很少有环境能让我开口说英语,即使有这样的机会,积极性也不会很高。但在这里的暑期班课堂上,学习气氛很活泼,比如说听口课的时候,老师就会传话筒,传到谁谁就站起来说,即是说不好,老师也会积极鼓励我们去做。”

课堂上的创新英语集训营学员们

课堂上的创新英语集训营学员们

  面对十天紧张的课程学习,班上的两位老师都有着自己有趣多样的教授方式。孙达一说道:“我最喜欢听口课的‘影子跟读’项目,这是教课老师自己在大学时候用,现在来交给我们的方式,内容就是晚三秒跟读英语,但对我而言非常有效,口语提升很大。”

  除此之外,谢凯航还表示,非常喜欢班级合唱英文歌和思维导图的教学环节。“我之前不是很喜欢唱歌,因为有些跑调,但在听口课上,老师挑选英文歌,我们来合唱,练会了之后英语的发音就会提升很多;还有晚自习的思维导图环节,除了能够对一天所学的知识进行复习,还能在拓展的时候发现很多新知识,非常有帮助。”

  除了多样的教学方式,班上的王婷老师还能适时地根据所讲词汇,结合讲述有关的趣事,不仅调动课堂氛围,还能激发学生词汇的联想。正是这些有趣多样的教学方法,使得这个创新英语集训营的每一位学员,在高效中不仅收获了欢乐,还获得了知识、提升了英语的学习能力。

  从听说到信任,让英语能力从新东方全面提升

  从初中开始,几乎每年假期都把英语学习交付给新东方的谢凯航,谈起这几年在这里的学习生活,说道:“这是我第二次来北京新东方学习英语,这几次都是住宿班,当时第一次想过来,是觉得新东方在英语教学行业中名气很大,而且其他的教育机构我都不太相信。”

  经过这几年的学习,谢凯航也表示:“收获挺大的,在这里,老师会教我很多学习方法,有针对性地让我学会这些知识。”谈及具体的英语成绩,他高兴地说:“英语不仅是不会拉分的科目,还会为我们提分。单是一科英语我就比一位朋友多了几十分。”

  同样不是第一次来新东方住宿班学习的孙达一也回忆起了上一次寒假班的学习生活:“我今年报名了词汇3500的寒假班。每天都会有词汇测验,感觉还是很有收获的,来之前有很多英文单词都不太认识,后来就会熟悉很多了。”

  从听说到信任,学员们在新东方的收获的不仅仅是一个英语成绩上的优势,他们还因为更加自信而对未来充满着期待:“暑期班的课程,老师教会我们的更多是学习的能力,未来想继续学习语言,相信以后在这条路上会畅通很多。”

  对于许许多多的学员来说,新东方更像是一个包容广阔的平台,他们可以把过往的青涩与不足留在这里,待到一旬结束,只带走属于他们自己的成长、回忆、自信与对未来满满的期待。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词