新东方网>资讯>新闻动态>正文

2017年高分颁奖典礼暨家庭教育分享会圆满举行

2017-07-25 16:55

来源:新东方网

作者:

  2017年7月21日,北京新东方优能中学2017年高分颁奖典礼暨家庭教育分享会在中国电子大厦负一层报告厅盛大举行。集团家庭教育研究与指导中心主任应光老师,北京新东方优能中学部总监陶然老师,以及优能中学部教辅经理、各区区域经理等受邀出席此次活动。

  在活动现场,北京新东方优能中学中考志愿填报讲座首席指导师、北京新东方年度优秀教师刘旸老师,以及中国青少年研究会副秘书长、国际NLP协会认证导师、美国ACI职业资格认证“注册国际项目管理专家”的曹萍老师分别带来了关于学习和家庭教育方面的精彩内容讲座。

高分颁奖典礼现场

  高分颁奖典礼现场

  在2017年刚刚过去的中高考中,优能中学的学员们取得了非常优异的成绩,不仅有很多学员在单个科目上获得了满分,还有学员的成绩总分在市区级摘得了状元桂冠。此次高分颁奖典礼也是旨在对这些优秀的学员们和背后默默支持他们的家长们进行鼓励与表彰。现场高朋满座,气氛热烈。在典礼开场,主持人即对于优能中学部从北京新东方的一个新生部门到现在因学子不断取得佳绩而获得良好口碑的过程表示祝贺。

  优能中学总监致词

  随后,北京新东方优能中学部总监陶然老师对来到现场的各位家长们与学员们表示了感谢,并向来宾讲述了他所教授的两位高考学生的学习成长故事。谈及教师存在的价值,他表示:“在每一次学员们达到自己的预期目标后,他们把那种成就感与喜悦感,传递给我们,那是对教师最无偿的一笔财富。”

优能中学部总监陶然老师发言

  优能中学部总监陶然老师发言

  同时,他还向在座的家长们和学员们提出了三点建议:首先,对于刚刚结束中考即将步入高中的学员们,他表示接下来的三年他们将要面对的是自身内心成长的挑战。高中和初中的学习难度并不是一致的,初中的学习较为基础,而高中更注重个人的综合能力,要培养自己尽快成为一个成熟、稳重、对这个世界以及身边的人与事有自己看法的人;

  其次,他期望学员们能够一点一滴地养成良好的习惯。他举例说起学员们对于试卷的整理,表示试卷是针对每个学员自身学习问题的总结,这个问题库是独有的,学员们应该从整理试卷这件小的事情做起,逐步去养成自己良好的习惯;

  最后,陶然老师还对于家长们提出了一点建议,他强调家长要着重培养孩子们独立自主能力,让孩子们发掘自身的可能性与多样性,能够成为不一样的人。

  真诚睿智的讲话将颁奖典礼的氛围推向了高潮,家长们和学员们不约而同发出了雷鸣般的掌声。紧接着,优能中学高考和中考的优秀学员代表与在场各位分享了获得高分的经验,并对在北京新东方学习过程中收获到的帮助表达了诚挚的感谢。

  如何规避学习七大误区

  随后,刘旸老师带来了主题为《你学习的前半生》的教学端学习规划讲座。

刘旸老师讲话刘旸老师讲话

  他提出了学习的七大误区,七大误区分别是:

  一、不存在补短板效应,只是所有学科没有融会贯通;

  二、科目之间是存在辅助效应的,因此需要注意平衡;

  三、时间管理的三个层次,即提升、消耗和放松要同步进行;

  四、提升学习效率,做过的题不再错;

  五、六选三的高考改革,最好在高一开始同时学习九科,在多科学习中逐渐找到自己擅长并感兴趣的学科所在,最后再针对选择的学科进行“专攻”;

  六、物理接近更能够实现梦想;

  七、选择权永远在强者手上。

  对此误区刘旸老师也提出了相应的解决办法,刘旸老师幽默诙谐的讲话风格和精练清晰的逻辑获得了在场宾客的一致鼓掌。

  家庭沟通从“心”开始

  接下来,曹萍老师为在场观众带来了主题为《沟通从“心”开始》家庭教育讲座。讲座中,她阐述了目前家长与孩子进行沟通时的三个错误点,即聚焦孩子不恰当的行为、聚焦大人所认知的道理以及缺乏对孩子们的信任,并且针对这些误区提出了三个解决方式:让心平和,降伏其心;让心说话,以情带事;让心有愿,拥有感受。亲切的讲话方式使得在座的家长们全神贯注地聆听讲座,受益良多。

曹萍老师倾情演讲

曹萍老师倾情演讲

  随后,由北京新东方优能中学部总监陶然老师、集团家庭教育研究与指导中心主任应光老师、优能中学部教辅经理程锦老师以及优能中学东南区与东北区区域经理人王天珺老师和靳浩老师分别为中高考状元、单科满分的学员们颁奖,将整个颁奖典礼气氛推向了最高潮。

优秀学员颁奖优秀学员颁奖
  最后,优秀学员及其家长们领取了荣誉证书及奖学金券,并合影留念。希望他们能带着优能中学的鼓励与支持,继续奋发向上取得更好的成绩,成为更卓越的自己!至此,一年一度的北京新东方优能中学高分颁奖典礼圆满落幕。


教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词