新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方董雪梅:成长是用心做好每件事

2017-08-07 10:14

来源:新东方北京学校

作者:张缘 图/王心宇

  董雪梅是北京新东方北新桥校区的负责人,她把北京新东方作为展现自我的舞台,在岗兢兢业业,带领班主任团队为学员提供更好的服务。她感恩曾遇见的每一份真诚,记录下来工作和生活的点滴,积淀成支撑自己不断前行的能量。

  用心才能为学员提供更贴心的服务

  “了解过班主任的职能比较宽泛,着手工作时发现真正磨人的往往是细节和小问题”,董雪梅坦言班主任工作跟预想有些区别:“和学员与家长的交流是一大难关。”经过向经验丰富的负责人求教和自己总结,董雪梅认识到设身处地从对方角度思考,是解决沟通问题的不二法门:“有效的沟通让我更了解学员的需求,进而为他们提供更贴心的服务。”

  早上七点起床到校区,晚上十一点确保学员全部就寝后才能回住处入睡,董雪梅每天和学员待在一起的时间超过12小时,所以和学员的关系比较亲近,“学员在生活或者学习方面有想法也会找我聊聊,我也很开心能帮到他们。”

  担任四期班主任之后,董雪梅通过了严格的测评与考核,开始担任负责人职务。她不仅需要沟通校区与住宿部,还负责管理班主任团队。“用心才能把工作做好”,董雪梅时常提醒团队中的三个班主任。最让她印象深刻的一位班主任经常来找她请教,对工作渐渐熟悉后仍不停钻研并自觉改进工作方法,能力提升很快。董雪梅很欣慰:“每个人明确自己的责任,各司其职。身处一个充满正能量的团队特别有幸福感!”

董雪梅

董雪梅

  工作总结--实现自我提升的秘籍

  董雪梅从小就有写日记的习惯,她坦言日记像是一面镜子,翻看过程中能关注到自己的进步与不足:“时常反思是个好习惯。”因此刚进入北京新东方工作时,她专门准备了一个笔记本用来写工作总结:“想改进首先要学会正视。”

  董雪梅会在工作笔记中记录遇到的困难与疑惑,前辈给予的指引以及自己总结的经验教训,还有一些沟通方面的技巧。“发生的事时间长了就会忘记,有一本工作总结翻翻,能少走很多弯路。”笔记本日益厚重,现在,董雪梅经常和同事分享她曾在工作笔记中记录下的经验与心得。在她看来,这个笔记本不仅帮助她实现自我调整,提升了工作能力,也帮助团队提高了工作效率。

董雪梅

董雪梅(左二)和她的班主任团队

  新东方教给我感恩和责任

  董雪梅高中时就拜读过新东方教育集团创始人俞敏洪所著《从绝望处寻找希望》:“现在时不时还会拿出来读,它让我看到身上的责任,也带给我继续前进的力量。”成长中难免会有迷茫,董雪梅很感谢曾在工作上给她指引的负责人和配合她工作的团队,她说:“真诚最能打动人心,他们的支持帮助我实现自己的价值。”

  原来,董雪梅曾遇到一位对团队要求非常严格的负责人。她至今铭记这位“领路人”的教诲:“他教导我对待工作要心怀敬畏,不能存有侥幸心理。我工作优秀时他也不吝赞赏,而且给我成长机会。”受前辈影响,她发现团队中班主任的工作有不足便立即指出并帮助解决,她认为这是对工作负责的表现:“大家优势互补,紧密配合,能够更快进入工作状态。”

  董雪梅最感谢北京新东方提供给她一直前行的机会:“在这里能感受得到一种积极向上的力量,学员和团队的信任让我更加理解责任的意义。”

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词