新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方2018考研无忧封闭集训营师生联谊会圆满落幕

2017-08-10 13:34

来源:新东方北京学校

作者:

  转眼间暑假已经过去了一半,在北京新东方学校为期一个月的考研无忧集训营的学习也即将结束。为了放松同学们紧张的学习心情,进一步激发同学们的学习热情,北京新东方学校国内考试部先后在碧水庄园校区和半岛燕山校区为学生们举行了两场别开生面的“北京新东方学校2018考研无忧封闭集训营·师生联谊会”。

  2017年8月6日,第一场联谊会在碧水庄园校区举办。北京新东方学校国内考试部考研名师李良、李志勇以及校区班主任们同数百名学员、助教一起欢庆。

  活动伊始,北京新东方学校国内考试部考研名师李智勇老师用幽默风趣的语言向同学们送上寄语。他认为,“这个世界上成功是有限的,总有人会成功,总要人要成功,总有人不太成功,我们要让自己的赢面更大一些。所以选择考研,来新东方考研无忧集训营是明智的选择。”同时他表示,考研考的不是智商,而是执行力。“If not now,when;If not we,who!如果不是现在做,更待何时,如果不是我们,还能是谁。”瞬间点燃全场师生的热情。

  掌声过后,一曲吉他弹唱《他》正式揭开了联谊会的帷幕。紧接着,男学员演唱的《乌兰巴托的夜》将全场师生带到了广阔的大草原,他声音空灵圆润,深情而悠扬,曲罢,掌声雷动。而女学员的一曲《我在人民广场吃炸鸡》又瞬间将大家带到了那个有啤酒有炸鸡有故事的夜里,她声音极具感染力,大家不自觉地跟着唱了起来,瞬间High翻全场。我们的老师也在同学们的感染下忍不住献歌一曲《没那么简单》,刚一开口就引起了大家的欢呼。

  除了动听的歌曲,曼妙的舞蹈也是这场视听盛宴中必不可少的。现代舞《一分一秒》混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让我们随着她们的脚步,感受着这份年轻的跃动与张扬。拉丁舞《Toca Toca》深见学员的舞蹈功底,动感的舞步、挺拔的身姿,表露出生命自信的力量,展示了人生的多彩。民族舞《阿拉兹姆》更是将女学员美表现的淋漓尽致。值得一提的还有互动游戏《你画我猜》以及三轮抽奖活动,将师生关系进一步拉近,同学与同学之间的相处也更加亲密。

  欢乐短暂,联谊会结束后学员们又回到了教学楼,回到了他们的战场。今夜的美好记忆,融杂着浓厚的师生情、同学情,是漫漫考研路上前进的动力。

  2018年8月8日,第二场联谊会在半岛燕山校区展开。法律硕士名师刘细艳老师及各班级的班主任、助教和200多名学生欢聚一堂。

  随着主持人大气亲切地主持活动正式开始,刘细艳老师代表校区热烈致词,为在场即将考研的同学们加油打气。紧接着,表演开始了。第一个节目是很有京味儿的京剧表演,表演者郭昊欣同学唱得字正腔圆不卑不亢,将一首《我主爷起义在芒砀》演绎得霸气十足,引得台下的同学们连连叫好。刘阳歆同学则带来了一首《方圆几里》,他温柔而深情的演唱令人动容。丁子越同学的歌曲《再见》将活动引向高潮,他边唱边走下舞台到同学们当中互动,热情的同学们还为他送上小礼物。明从睿同学用他清澈悠扬的歌声唱起了民谣《成都》,他刚一开口就赢来一片掌声,在歌声中老师同学们仿佛真的到了成都的街头走了走,唱得高潮之处同学们也情不自禁的合唱起来。歌曲过后,张海楠同学带来了活力四射的街舞表演《Love it》,娴熟帅气的舞姿让不少同学为之尖叫,整个活动大厅已然是欢乐的海洋。

  表演暂且告一段落,到了有趣的游戏环节《速度与激情》,老师和同学们分组比拼,只见小组成员们通力合作,“快点!再快点!”、“加油!”同学们的鼓励让台上的队员更加兴奋。虽然是一个小小的游戏,队员们即使一次次失败也没有轻言放弃,而是耐心地把任务完成,台上的一举一动也牵扯着台下的同学们一起紧张。

  热闹的游戏过后,半岛燕山校区又为近期过生日的几位同学举行了温馨的生日庆祝,在这段学习的时光里大家相遇是种缘分,而这次二百多人一起为几位寿星过的生日,相信一定让他们印象深刻。除此之外,现场还为优秀学员颁奖,表扬他们在学习中付出的无数汗水,最终实现了自我的超越。

  联谊会渐渐步入尾声,彭文君同学清唱了一首《我要你》,婉转的歌声使刚才还热闹非凡的全场安静了下来,观众们都沉醉其中。曾湘雨同学则用韩语演唱了《if you》,优美的歌声和一口流利的韩语也让大家惊叹不已。玩得还不够尽兴,台下一位女同学直接上台加唱了一首美声歌曲《西班牙女郎》,看似柔弱的女孩子身体里却蕴含着大大的能量,浑厚明亮的女高音响彻整个大厅,为这次联谊表演书写了最后的惊叹号。

  表演完毕,《飞得更高》励志沙画视频,点明了此次活动的初衷,激励学生们以更好的面貌去迎接140天后的考试,学生们备受感染。活动中还穿插了抽奖环节,紧张刺激,得到奖的同学们惊喜得手舞足蹈。

  相信这次的活动不仅仅只是一场开心的聚会,更是每位学生的考研“加油站”,激励他们能在最后的140天全力付出,不虚此行。

  “不经历风雨,怎能见彩虹”,此刻的付出与汗水,都是日后光荣与骄傲的财富。考研这条路,新东方与你同行必能赢得成功的辉煌!

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词