新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方杭州学校2018财年暑期教学质量评估

2017-08-18 15:21

来源:新东方杭州学校

作者:林亦舒

“教给学生能借助已有知识去获取知识,这是最高的教学技巧之所在。”

——苏霍姆里斯基《给教师的建议》

       对于教育机构来说,最重要、也是最坚固的壁垒,无疑就是其教学质量。在如今遍地开花的教育浪潮中,新东方始终坚持“以教学产品和教学质量为经营核心,创造客户价值,实现新东方可持续发展”的战略方针。

       每年的7月和8月,正是新东方暑假班开展得最如火如荼的时候。当然,家长们最关心的还是孩子能否在暑假课堂里收获知识和快乐,老师们是否一如既往的认真负责。

       为了客观、公正、科学地评价新东方杭州学校的教学质量情况,为教学质量提升提供诊断信息,近日,由新东方集团教学与知识管理中心牵头而成的教学质量观察团,来到新东方杭州学校,进入一线教学区收集最真实的教学质量信息。

       次,质量观察团分别在武林门中心校区、延安校区、文二西路校区开展工作。因为此次观察属于抽查形式,教师和学生是在不知情的情况下“被听课”,所以也没有所谓的“作秀”,每堂课都呈现出了最真实的状态。

       既然要做教学质量监督,就要有相应的教学质量标准。此次教学质量监督工作除吸收新东方传统的评价标准之外,还与英国Bell教育公司合作,请到了世界级语言学家、教育家Jim Scrivener、Lindsay Warwick作为学术顾问,制定了科学的教学质量评价标准。而暑期联合教学质量检查(杭州站)的评课专家为集团教学与知识管理中心 Matthew Clark 老师和集团优能中学推广管理中心孙广鑫老师。


Mat 老师正在认真记录 QAD 评价表

       Mat 老师简介:Matthew Clark, 大家更喜欢叫他 Mat,集团教学管理部的培训研发高级经理。看着这位浓眉碧眼、一口纯正英式发音的歪果仁,谁也不会相信眼前的这个人竟然有着近20 年在华经历:1999年来到中国,担任雅思考官,2005年加入新东方,如今已有十余年。


嘘!广鑫老师正在认真感受优能的课堂哦!

       孙广鑫老师简介:新东方教育科技集团中级教学培训师;集团演讲师;新东方20年功勋教师;新东方集团优能中学高级产品架构师。


新东方杭州学校教学管理部经理钟佳老师与Mat 老师进行探讨


Mat 老师与钟佳老师正在认证记录听课评价

       与传统的评课标准相比,Bell标准最大的区别在于对学生学习体验、学习效果的关注。其中,在教学过程中有一个重要的公式:T≠L

       也就是说,即便老师讲授再精彩,课堂表现能力再强,学生不能有效吸收,课堂效果也是为零的。这一点与中国传统教师为核心的课堂有很大区别。


孩子们激动地和Mat老师互动交流

       Mat老师的观点是:“课堂不应该只是教师的‘独角戏’,学生也需要充分地参与到课堂中,这样的课堂才是有效的、成功的。”


学员课前自觉主动交手机,课堂效率噌!噌!噌!


掌上答题器!可以让每个学员都同步答题,迅速检验学习效果的神器!


老师OS:“把这三只放出来,你们会更有精神吧!”


延安校区雅思学员高大上的自习室


校区里随处可见新东方的战略方针


充满“颜值”的照片墙


阮韬老师的雅思阅读课人气很高哦!


英语学习部外教Kevin老师与学员的“课后反馈时间”

       这两天,集团两位质检老师在杭州新东方几个校区感受了各种课堂的魅力,有泡泡少儿的、优能中学的、国外考试以及成人口语。广鑫老师点评道:杭州的老师尝试了很多以学员为中心的课堂实践,以确保课堂效果。

       新东方作为一个教育培训机构,学生不仅是我们的学生,更是我们的客户。以客户为中心、保证教师教学质量和客户学习效果是重中之重,教学质量监督的初衷不仅是检查问题,更重要的是发现问题、及时纠正、给出建议以及避免再犯。

       我们的初心:做真实而有温度的教育。与新东方杭州学校全体教职员工共勉!


       集团质量观察团成员孙广鑫老师与杭州学校副校长、校长助理、

人力资源总监、泡泡少儿总监、英联邦项目部总监合影留念

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词